SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Новое «первое лицо» Первомайского микрорайона

Михаил Будин
Это фото Михаила Будина сделано 23 января 2019 года – в ходе того сáмого заседания Думы, когда Михаил Викторович обратился к депутатам с ходатайством о досрочном снятии с него председательских полномочий «...в связи с поступившим предложением сменить сферу деятельности».

1 февраля на www.slobodskoy.ru (сайт администрации города Слободского) сообщили, что Михаил Будин сменил на должности Ирину Морщинкину.

Официальное название этой должности довольно объёмное – «специалист управления по делам ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства по Первомайскому микрорайону». (Если формулировать упрощённо – руководитель администрации Первомайского).

Михаил Будин – с осени 2016-го депутат действующего созыва городской Думы. До января 2019-го он был и председателем Думы, но по собственной инициативе досрочно сложил председательские полномочия (остался рядовым депутатом).

В новости на сайте администрации есть уточнение, что новая должность Михаила Будина не относится к должностям муниципальной службы, поэтому он сможет и дальше быть депутатом.

В тот же вечер портал «Слободской ЧЁ» (vk.com/tcho_slobodskoy) отреагировал на эту новость вопросом, который в несколько упрощённом виде можно сформулировать так: отчего подобное руководящее лицо есть у Первомайского микрорайона, но нет у других микрорайонов города – Светлиц, Демьянки и т.д.

«С официального горизонта» на данный вопрос пока не ответили, – в отличие от другой публикации этого же портала «Слободской ЧЁ» «о самом чистом месте в городе» от 29 января, под которым вскоре появилось три ответа от администрации города Слободского (об этой истории говорится в публикации «Ура! Мы нашли самое чистое место в городе!»).