SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Поиск родственников бойца

На этот раз мы имеем дело с необычным сюжетом: «зацепкой» для дальнейшей поисковой работы стала алюминиевая ложка с данными бойца, который вернулся с фронта.

Подписанная алюминиевая ложка 1

В ходе поисковых работ в Ленинградской области представители Ассоциации поисковых отрядов «Гром» подняли останки бойца РККА, который погиб в годы Великой Отечественной войны. На останках обнаружена подписанная алюминиевая ложка.

В ходе архивного поиска установлено, что выбитые на ложке данные принадлежат бойцу, который с честью выполнил свой долг перед Родиной, вернулся домой и дожил до 1985 года – Чурину Леониду Александровичу, 1917 года рождения, уроженцу Слободского района.

Подписанная алюминиевая ложка 2Подписанная алюминиевая ложка 3

! В тексте запроса в качестве места рождения Л. Чурина указано Радионово. Идёт ли речь о деревне Родионово, которая примыкает с юга к городу Слободскому? Предположение резонное, но нам кажется, что не исключены и другие варианты. Известно, что в течение XX века с карты Слободской земли исчезло немало деревень. В их числе могли быть и одноимённые (или очень похожие по названию) с ныне существующими – история знает такие примеры.

По-видимому, ложка Л. Чурина в силу каких-то обстоятельств оказалась у другого солдата, данные которого пока остаются неизвестными. Поэтому сейчас идёт поиск родственников Л. Чурина. Цель поиска – по возможности передать наследникам личную вещь их деда/прадеда, а также уточнить информацию о человеке, которому Л. Чурин мог передать данную ложку.

Информация принята от командира поискового отряда «Кольчугинец» (Владимирская область) Сергея Владимировича Титорова.

Адрес его электронной почты – 

Как найти В. Титорова ВКонтакте: vk.com/dirt33rus