SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Неурядицы с грунтом

в течение прошедших недель происходили сначала на береговой линии города Слободского (возле Детского парка), а затем в центре у площади

Про ситуацию на берегу (у новой строящейся ротонды) первой 27 апреля рассказала группа администрации г. Слободского ВКонтакте.

В этом сообщении, названном «Строительство ротонды под вопросом», в частности, говорится:

– В субботу, 24 апреля, во время проведения субботника на склоне под фундаментом будущей ротонды обнаружено место изъятия грунта. Администрацией АО «Слободской машиностроительный завод» (именно это предприятие планирует сделать подарок городу) было принято решение о завозе грунта для выравнивания и укрепления склона. Однако во вторник, 27 апреля, вновь зафиксирован факт изъятия грунта, но уже в бóльших объемах.

В этих условиях установка ротонды не является безопасной для её дальнейшей эксплуатации…

Грунт возле строящейся ротонды

Таким снимком сопровождалось первое сообщение о грунте возле строящейся ротонды.

В последующие дни информация обсуждалась в местных группах соцсетей, «обрастая» новыми мнениями и фотоматериалом. Немало комментаторов подвергли сомнению версию администрации, что грунт отсюда кто-то специально забрал для личных нужд. Вот для примера высказывание из группы «Слободской ЧЁ»:

– В нашем провинциальном городе даже законопослушные граждане обычно в курсе, где находятся «исторически сложившиеся» участки для нелегального добывания грунта (в основном за рекой). И тут нашёлся какой-то безрассудный человек, который решил не искать лёгких путей. Пойду-ка, говорит, найду себе для незаконного промысла крутой берег вот прямо в городской черте. За каждым ведром чтобы карабкаться по склону туда-обратно с риском для костюма и здоровья. Лучше всего возле пешеходной дорожки, где всё время люди ходят. Ну а для полного адреналина рядом должно быть общественное пространство с камерами наблюдения.

Яма с древесными отходами

…вдобавок на новых фото, размещённых в «Слободской ЧЁ», можно видеть, что 28 апреля (на следующий день после сообщения администрации) яму возле ротонды кто-то заполнил древесными отходами.

Два примера встречных версий, высказанных комментаторами, которые не приняли доводы администрации о чьём-то корыстном умысле:

- Грунт промыло талой водой, которая в предыдущие недели уходила из Детского парка под берег аккурат возле ротонды.

- Образовавшаяся яма – последствие необдуманной корчёвки пня, которая была произведена на одном из прошедших субботников.

Официальной публикации из разряда «чем всё закончилось и нашли ли виновных» по этой теме пока не появилось (на момент сдачи номера).


Провал в газоне рядом с площадью

«Запруда» на перекрёстке Вятская/Советская

В комментариях высказано мнение, что недавняя «запруда» на перекрёстке Вятская/Советская и провал в газоне рядом с площадью – звенья одной цепи.

В первые майские дни подоспела новость о другом провале – на этом раз в центре города (газон возле выхода с Соборной площади в сторону Вечного огня). В комментариях снова две версии. В первой упоминается «подземный ход между храмами», вторая более прозаичная:

– Сгнила труба дренажа. Образовался засор, вследствие чего и произошло недавнее подтопление на перекрёстке улиц Советская - Вятская.