SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Финальные январские и первые февральские

дорожные инциденты прошедших дней на Слободской земле

В сводках приводятся предварительные данные, которые могут быть скорректированы по итогам проверки обстоятельств ДТП.


28 января, 13.20.

На дороге Киров - Слободской между Подсобным Хозяйством и Зяблицами (отрезок у Болотовского кладбища) грузовой ГАЗ-фургон, не соблюдя дистанцию, столкнулся с ехавшим впереди «Фольксвагеном Тигуан».

От удара «Фольксваген» отбросило на встречную полосу, где он столкнулся с ехавшим навстречу микроавтобусом «ГАЗель».

В областной сводке (опубликована 29 января) сообщалось, что травмы различной степени тяжести получили три пассажира автобуса – женщина 58 лет, девушка 19 лет и мужчина 55 лет.

Поступившая позднее местная сводка сообщает о четырёх пассажирах автобуса, обратившихся за медицинской помощью.

В областной сводке указан также возраст водителей каждого транспорта - участника ДТП: за рулём фургона был 33-летний, «Тигуаном» управлял 34-летний, микроавтобусом – 55-летний.

ГАЗ-фургон, «Фольксвагеном Тигуан» и микроавтобус «ГАЗель» после ДТП


28 января, 18.00.

На дороге Слободской - Белая Холуница между Яговкино и Ильинским тягач «Скания» с прицепом, выехав в нарушение правил обгона на встречную полосу, столкнулся с тягачом «ДАФ» с полуприцепом.


28 января, 21.06.

В Щуково у дома № 1а (возле ж/д-переезда) УАЗ, не соблюдя дистанцию, столкнулся с ехавшим впереди «Фордом Фокус SE», который от удара выехал на встречную полосу – и там в свою очередь столкнулся с «Ситроен С4».


29 января, 12.45.

На дороге Киров - Слободской на отрезке между Зонихой и Лузой водитель на ВАЗ-21099 не справился с управлением, ВАЗ выехал на встречную полосу и здесь столкнулся со встречным микроавтобусом «Фольксваген Каравелла».

ВАЗом в момент аварии управлял 38-летний водитель, «Фольксвагеном» – 59-летний. Оба водителя в результате происшествия получили травмы различной степени тяжести.

ВАЗ-21099 после ДТП

«Фольксваген Каравелла» после ДТП


29 января, 16.00.

На 1-м километре дороги Коминтерн - Заборье водитель на «Шевроле Ланос» не справился с управлением, «Ланос» выехал на встречную полосу и здесь столкнулся со встречным «Фольксвагеном Поло».


30 января, 08.55.

В Слободском на Шестаковской, 15 (выезд из города в сторону Нагорска) водитель на «Ауди 80» не справился с управлением, «Ауди» выехал на встречную полосу и здесь столкнулся с ехавшим навстречу «Мицубиси L200» с прицепом.

В результате происшествия получила травмы и была госпитализирована 58-летняя женщина-водитель «Ауди 80».

За рулём «Мицубиси» находился 47-летний водитель.

Комментаторы в соцсетях обратили внимание, что с этой же адресной привязкой «Шестаковская, 15» ещё одна авария произошла тремя днями раньше – утром 27 января (тогда «Лада Калина», съехав с проезжей части, наехала на три припаркованные машины – «Рено Логан», «Ниву» и «Ленд Ровер»).

«Ауди 80» и «Мицубиси L200» после аварии


30 января, 10.30.

В Слободском на Советской, 97 (у аптеки через дорогу от администрации города) столкнулись «Тойота RAV4» и автобус ПАЗ-4324.


30 января, 17.22.

В Слободском на Вятской, 63 (район школы № 7) водитель на «Ладе Гранте» не справился с управлением, в итоге «Лада» столкнулась с автобусом ПАЗ-4234.


1 февраля, 08.15.

В Слободском на перекрёстке Булатова/Лебедева водитель на «УАЗ Патриот» не справился с управлением, и УАЗ наехал на стоявшую «Ладу Гранту».


1 февраля, 10.15.

На дороге Киров - Слободской между Зяблицами и Ситниками «Форд Куга», не соблюдя дистанцию, столкнулся с ехавшим впереди погрузчиком «HZM Neo 200».

«Форд Куга» и «HZM Neo 200» после аварии


1 февраля, 14.05.

В Слободском на Рождественской, 100 (дом за скульптурой рабочего и колхозницы на перекрёстке Рождественская/Грина) «Фольксваген Тигуан» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу ехавшему по главной «Шевроле Круз».

Применив экстренное торможение, «Шевроле» оказался на встречной полосе – и здесь наехал на стоявшую «Калину».

В итоге повреждения получили все три транспорта - участника ДТП.


2 февраля, 04.20.

В Слободском на Советской, 127 (возле бывшего заводоуправления спиртзавода) «Рено Меган» наехал на 61-летнюю женщину, стоявшую на проезжей части. В результате женщина погибла.

«Меганом» в момент наезда управлял 55-летний водитель.

«Рено Меган» после происшествия


Наезд со скрытием на городском перекрёстке

31 января, около 17.00.

В Слободском на перекрёстке Рождественская/Пушкина (у поликлиники) неустановленный транспорт наехал на женщину 1940 года рождения, которая перехода дорогу.

Женщина-пешеход получила травмы. Водитель в нарушение правил скрылся с места ДТП.

Возможных очевидцев или располагающих информацией о данном инциденте со скрытием просят позвонить 4-09-73, 4-09-75 (ГИБДД, в рабочее время) или 4-13-02, 02 (дежурная часть полиции, круглосуточно).

Водителям напоминают: согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ оставление места ДТП, в котором вы стали участником – влечёт лишение прав до 1,5 лет или арест до 15 суток.

На основе данных
Слободского ГИБДД,
с добавлением информации
ГИБДД Кировской области