SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

У парка – ворота. У граждан – вопросы

(в публикации использованы фото Вячеслава Кузнецова)

25 сентября при входе в Детский парк г. Слободского прошла церемония – торжественная передача ключей от новых парковых ворот. Ворота изготовлены на Слободском машиностроительном заводе (насколько можно понять из звучавших прежде комментариев, без копейки трат из городского бюджета).

Торжественная передача ключей от новых парковых ворот

Соответственно, ключи главе города Ирине Желваковой передавал гендиректор машстройзавода Владимир Забарный.

Размещённая в интернете, эта новость получила от части земляков одобрение в виде лайков, но также получила и свою порцию критики и встречных вопросов (впрочем, как большинство местных новостей с официального горизонта).

Вот три из списка поставленных вопросов:

1. В чьей собственности теперь будут ворота?

Эта позиция в течение сезона уже не раз была прокомментирована в СМИ, здесь могу повторить сказанное раньше: парк остаётся в муниципальной собственности. В перспективе (по мере благоустройства) его планируют передать в управление городской спортивной школе.

2. Каким будет график работы парка, и будет ли этот график удобным для граждан?

Считаю вопрос обоснованным, однако к моменту сдачи номера ответа на данный вопрос у меня нет на руках (парк ещё в стадии благоустройства, и едва ли сейчас реально утвердить штатный график его работы). По мере получения графика он будет размещён в бумажной и интернет-версии «Ската».

3. Отчего вручение ключей проведено «внутренним порядком и узким кругом», без анонсирования для граждан?

Здесь соглашусь с теми, кому данный формат показался странным. Насколько помню, в прежние годы (и советские, и новые российские) торжественные открытия какого-либо нового объекта и сходные по смыслу мероприятия достаточно широко анонсировались и проводились при народе.