Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Поблагодарил и отказался, не желая становиться «стрелочником»

23 апреля Николай Дубравин - старший опубликовал свой ответ на предложение главы города Ирины Желваковой, прозвучавшее неделей раньше на заседании городской Думы (занять должность в штате городской администрации, чтобы самому участвовать в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья).

Николай Дубравин - старший

Сокращая до одной строки, сразу скажу: от полученного предложения Николай Григорьевич отказался. Свой отказ депутат сопроводил таким комментарием:

Уважаемые сограждане!

Хочу Вам сообщить, мне, депутату Слободской городской Думы Николаю Дубравину, 16 апреля 2019 г. на электронную почту от главы города Слободского Желваковой И.В. поступило предложение «занять вакантную должность специалиста управления по делам ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства администрации города». Конечно, за такое предложение я должен её поблагодарить. Но у меня возникает вопрос: заняв эту должность, смогу ли я в этом кресле каким-то образом влиять на решение городских проблем? Считаю, что нет. Потому что согласно ст.ст. 16, 17 Федерального закона №131-ФЗ и ст.ст. 29, 30, 30.1, 34 Устава города Слободского все решения может принимать только глава города Желвакова И.В., а в случае её отсутствия первый зам Вайкутис П.О. Но ни в коем случае не может принимать решения какой-то специалист управления по ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройству.

Поэтому считаю, не надо из меня делать стрелочника, который должен нести ответственность за проблемы в городе. А я в свою очередь хочу предложить главе города Ирине Желваковой перестроить всю работу городской администрации не в угоду вышестоящего руководства, а для благополучия населения г. Слободского, сохранение и создание для них рабочих мест, а не избавляться от муниципальных предприятий. Вот тогда, по моему мнению, взаимоотношения между чиновниками и простым населением города наладятся, а жизнь в г. Слободском станет лучше.

Ну а я ещё раз в этом случае хочу поблагодарить Ирину Викторовну за оказанное мне доверие.

Текст ответа Николая Дубравина - старшего, направленный непосредственно главе города на официальном бланке, выглядит так:

Письмо главе города на официальном бланке

Подготовка публикации – Виктор Хардин