Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

По-прежнему депутат, но уже не председатель

Михаил Будин
23 января, 15 часов. После 2,5 лет руководства работой Думы Михаил Викторович объясняет коллегам, отчего решил покинуть пост председателя

Аккурат на «экваторе» своей работы Слободская городская Дума 5-го созыва осталась без председателя: на заседании, прошедшем 23 января, Михаил Будин ходатайствовал о досрочном сложении своих полномочий.

Но какая причина побудила его выйти с таким ходатайством? Михаил Викторович сослался на «поступившее предложение сменить сферу деятельности» (а вариант совмещения с другой работой на посту председателя Думы исключён).

Депутаты не стали возражать и приняли отставку Михаила Викторовича. Стали обсуждать дальнейшие перспективы, и в ходе этого обсуждения прозвучала мысль, что без председателя городская Дума вообще-то сможет работать и дальше – его функционал, как минимум в первое время, может быть возложен на Злату Баранову (не оставляя руководства гимназией, Злата Александровна с осени 2016 года была и остаётся заместителем председателя Слободской городской Думы).

Думаю, в озвученном варианте есть своя экономическая логика: он позволит оставить в городском бюджете суммы, которые раньше шли на зарплату председателя городской Думы. Но я уже представляю реплику тысяч земляков, которую и сам произнёс (только не вслух, а про себя), когда на Думе заговорили про вариант «без председателя»:

– А нужен ли был тогда вообще городскому парламенту председатель, если сейчас оказывается, что и в его отсутствие Дума сможет продолжить свою работу?

И вот что бы Вы возразили на такую реплику?

Текст, фото – Владислав Никонов