Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Буланов – от фамилии к традиции

Ежегодный, и уже 34-й по счёту – нынче этот турнир, посвящённый памяти первого тренера по боксу в Слободском длился три дня на переходе из осени в зиму.

Немного больше о его масштабах: в этом году турнир собрал 136 боксёровиз восьми регионов России – от Республики Коми до Самарской области.

На счету слободских спортсменов в этот раз – четыре золотых награды, три серебряных и пять бронзовых.

На фото – слободской тренер Станислав Грибинюк наставляет своего воспитанника Родиона Пентина в перерыве между раундами финального боя с Александром Тюльниковым – соперником, приехавшим из Нижегородской области.

Тренер Грибинюк

В итоге Родион стал одним из четырёх слобожан, которые завоевали золото на прошедшем турнире (трое других – А. Сырцев, Д. Дубравин и Д. Шикалов).

Обсуждая этот снимок, я спросил С. Грибинюка: какие впечатления оставил у него финальный бой Родиона.

Станислав Павлович в своём отзыве отдал должное обоим участникам поединка:

– Считаю данный поединок одним из самых зрелищных на этом турнире в целом! Это бой, в котором было всё! Колоссальное мужество, технико-тактическая подготовка на высоком уровне, просто сумасшедшая воля и вера в себя. (Именно всё то, чем хорош бокс).

Итог – тяжёлая, но очень красивая и ценная победа! И я уже давно не видел, чтобы уступивший спортсмен не проиграл в желании одержать победу до последней секунды поединка...

Поединок

В тот вечер, когда завершился финал (2 декабря), я позвонил Дмитрию Дубравину, чтобы спросить о его ощущениях после победы. Ведь для него, как говорят, она открыла путь к званию КМС – кандидата в мастера спорта.

Казалось, что в трубке будут слышны звуки весёлой вечеринки, но вместо этого раздался шелест книжных листов. Дмитрий напомнил, что он учится в 11-м классе, и в понедельник на уроке ему предстоит рассказывать о творчестве Есенина.

– …ничто лирическое боксёру не чуждо, – добавил Дмитрий, и для примера назвал чемпиона мира по боксу Руслана Проводникова, чьи записи с чтением стихов есть в интернете. Всего лишь один штрих, подтверждающий, что боксёры умеют «рвать шаблон» не только на ринге.

Текст, фото – Николай Олисов