Азлань. Что «за кулисами»?

Азлань

В вопросе про «закулисье» пруда в Азлани и так всё непросто. А после новой публикации в «Слободских курантах» от 11 ноября вопросов стало ещё больше.

Но у меня нет вопросов к газете. Насколько понимаю, достоверность изложенных фактов редакция оставляет на совести рассказчика – слобожанина Геннадия Петухова.

Вопросы у меня к местным правоохранителям и муниципальной власти. Давайте вместе посмотрим некоторые тезисы указанной публикации. Хочется понять, соответствует ли логика Г. Петухова и его собеседника Б. Расулова российским законам.

1. В последних строках вступления говорится, что Г. Петухов беседовал «с владельцами пруда».

Кто и на каком основании является владельцем пруда? С какого времени? Законно ли?

1. В первом столбце говорится, что директор ООО ЧОП «Белка-безопасность» Беки Расулов курирует пруд в Азлани и прилегающую к нему территорию.

На каком основании курирует? С какого времени? Законно ли? С кем это кураторство согласовано? Какими документами подтверждается?

А что мне (или любому другому слобожанину) нужно сделать по закону, чтобы начать курировать… ну, например, Перемчаловское озеро?

1. По тексту говорится, что «владельцы пруда» хозяйствуют там вовсю – выпускают мальков, меняют ландшафт (сделали искусственный остров посередине пруда), ограждают пруд забором.

На каком основании это делается? С кем согласовано? Чем обосновано? Есть ли подтверждающие документы?

1. Автор текста, по-видимому, противоречит сам себе, говоря (смотрим последний столбец), что «забор не станет преградой для любителей рыбной ловли», – а дальше говорится, что в заборе есть дверь, «и весь летний период она будет не на замке». Так значит, зимой всё-таки будет на замке, и будет ограничение доступа?

На каком основании? С кем согласовано? Чем обосновано? Где логика вообще? Я понимаю, летом есть риск, что нечистые на руку люди могут ловить сетями. Но зимой такой лов невозможен.

1. Ближе к низу пятого столбца обещано, что «на ограждении будут установлены видеокамеры».

На каком основании? С кем согласовано? Чем обосновано? А могу я на правах энтузиаста установить камеры наблюдения, например, на Перемчаловском озере?

Уважаемые правоохранители (полиция, прокуратура, следственный комитет)! Уважаемые недавно избранные руководители Слободского района!

Времена изменились. История с полигоном ТБО в Осинцах убеждает: когда народ захочет докопаться до истины – он докопается. И тогда краснеть придётся многим. А кое-кому не только краснеть, а ещё и ответить перед законом.

Уважаемые правоохранители и муниципалитет! Свои пять вопросов я задал не потому, что мне нечего делать и хочется помитинговать. Вопросы заданы от лица тех сотен энтузиастов любительского лова, которые приезжают на пруд в Азлани с удочками, а им велят убираться непонятные люди, которые не могут ни назвать организацию, ни показать документов, а могут только сказать «хозяева велели не пускать». Что же там «за кулисами»? Может, пора уже по-настоящему разобраться? Ну ведь не надо же вам второй такой истории, как с полигоном в Осинцах!

А. Житлухин