Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Майская Дума – началась с награждения и завершилась отставкой

16 мая прошло очередное заседание Слободской городской Думы. Первый пункт в повестке – награждение Почётной грамотой Слободской городской Думы. Награждали Николая Алексеевича Катаева (на фото) – в связи с 70-летием и за большой личный вклад в развитие физкультуры и спорта в городе.

Вручая грамоту, спросили о проблемах

Николай Алексеевич Катаев

Для многих земляков Николай Алексеевич не нуждается в представлении. Вдобавок плодами его трудов пользуются и те, кто лично его не знает. Ведь это он заведует лыжной базой ДЮСШ (на «игрушке») и следит здесь за состоянием лыжной трассы.

История этой базы началась в середине 1970-х, и Николай Катаев участвовал уже в её строительстве! (В спортивной школе на отделении лыжных гонок он работает с 1972 года).

После торжественного момента награждения депутат Михаил Макаров спросил у Николая Алексеевича:

– Лыжный спорт в Слободском сейчас на подъёме?

Юбиляр покачал головой отрицательно.

– Что, по Вашему мнению, нужно сделать, чтобы исправить ситуацию? – поинтересовался депутат.

– Сейчас очень тяжело с набором в лыжный спорт. Ребята не очень охотно в него идут.

– Отчего же так? Сложные методики или что-то другое?

– Обеспечение, материальная база – не очень хорошие, – максимально коротко  и прямо ответил Н. Катаев.

– Но если взять примеры, на которых воспитаны мы – там ведь говорилось «Была бы зима, снег и палки…»

– Сейчас инвентарь совсем другой. Не то, что раньше. И на отделение лыжных гонок набор начинается с 4-го класса – а на акробатику отбор идёт уже с детского сада…

На Думе обсуждали «Самострой»,
а он… покинул область той порой

Официальная повестка Думы завершилась вопросом «О досрочном прекращении полномочий депутата Андрея Болтачева». Андрей Геннадьевич покинул ряды депутатов по собственному желанию – так же, как Владимир Лумпов месяцем ранее. Теперь в Думе (вместе с её председателем М. Будиным) остаётся 16 народных избранников. В таком составе, согласно закону, городской парламент ещё может работать дальше. Критичным для него станет уход ещё трёх депутатов – тогда потребуются новые выборы.

После исчерпания официальной повестки прозвучал один вопрос – снова от Михаила Макарова: дождётся ли город гарантийного ремонта дорог, которые два года назад чинил «Самострой»?

Последовал комментарий главы города Ирины Желваковой (уже не первый по этому вопросу). Его суть тезисно:

* Добиваясь от «Самостроя» исполнения гарантийных обязательств, администрация сделала всё, что могла в рамках закона. Выигран суд, есть исполнительный лист, который находится в службе судебных приставов.

* Если, несмотря на исполнительный лист, «Самострой» не будет понужден к исполнению гарантийных обязательств – к ямочному ремонту приступит наше местное «Благоустройство», а затем администрация снова пойдёт в суд (с целью взыскать с «Самостроя» расходы, понесённые «Благоустройством»).

Сотрудник прокуратуры Сергей Облецов

Участие в обсуждении принял сотрудник прокуратуры Сергей Облецов (на фото):

– Скорее всего, данная фирма (поскольку она всё ещё существует) участвует в других аукционах. Соответственно, деньги за выполненные работы поступают на её расчётный счёт. Отсюда их можно удержать через кассовое поручение, выставленное службой судебных приставов.

Обсуждение в этот раз закончилось констатацией М. Макарова, что «участок, который «Самострой» делал у мебельной фабрики, нуждается сегодня уже не в ямочном, а в сплошном ремонте».

Продолжение эта история получила в день Последнего звонка – 24 мая. В кировских «Бизнес Новостях» появилась информация: подрядчик, уходя от исполнения  гарантийных обязательств, перевёл свою фирму в Нижний Новгород.

Текст, фото – Николай Олисов