SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Из Санкт-Петербурга доставлен подозреваемый в тяжком преступлении | В Слободском полицейские раскрыли карманную кражу

Из Санкт-Петербурга доставлен подозреваемый в тяжком преступлении

В конце сентября медики сообщили в слободской отдел полиции, что к ним за помощью обратился мужчина с повреждением внутренних органов. Полицейским этот мужчина рассказал, что был избит в баре на улице Вятской.

Следователь отдела возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Сотрудники угрозыска установили, что действительно в указанном заведении два дня назад произошёл инцидент: неизвестный мужчина жестоко избил отдыхавшего и скрылся. Однако полицейские установили личность подозреваемого – это оказался неработающий житель города Слободского, 1988 года рождения, уехавший за пределы города.

Подозреваемого объявили в розыск. В результате удалось выяснить, что он находится за 1000 километров от Слободского – в Санкт-Петербурге. Выехав в командировку, полицейские установили его местонахождение, задержали и доставили в Кировскую область. Проводятся следственные действия.

В Слободском полицейские раскрыли карманную кражу

На днях в слободскую полицию обратился 33-летний житель города – с заявлением о пропаже сотового телефона стоимостью почти 10 тысяч рублей. Он пояснил, что накануне поздно вечером ездил на такси в круглосуточный магазин, а пропажу телефона обнаружил уже дома, когда вернулся с покупками.

Полицейские нашли водителя, который возил слобожанина. Однако выяснилось, что телефон был утерян не в автомобиле. Удалось выяснить, что в магазине потерпевший был не единственным посетителем: пока он выбирал товар (а телефон лежал в кармане куртки), в помещение зашли две цыганки…

Сотрудники угрозыска установили личности цыганок. К карманной краже оказалась причастна одна из них – неработающая слобожанка 1990 года рождения. Похищенный телефон у неё изъят; возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража).

На основе информации сайта УМВД по Кировской области