SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Когда грейдирование не радует

Прочищенный и сгрейдированный участок

На фото – вроде обычная загородная дорога. Отчего её вид вызвал такую тревогу у некоторых земляков? Всё верно: дорога ведёт к тому месту неподалёку от Осинцев, где планировали строить полигон ТБО (и планы до сих пор не сняты с повестки). А на днях, по сообщениям очевидцев, этот отрезок был «прочищен и сгрейдирован». Для чего бы это?..

Добравшись до места, один из жителей округи встретил работников, от которых услышал мнение, что уже на следующей неделе начнётся строительство дороги к будущему полигону. Строить якобы будет частная фирма, – однако название в разговоре не прозвучало.

Группа «Слободской район против мусорного полигона» ВКонтакте сообщает, что в связи с такими новостями в ближайшее время планируется новый митинг.

...и ещё один отказ суда

Новость, поступившая в час сдачи номера: Октябрьский районный суд г. Кирова отказал противникам строительства полигона в удовлетворении их иска. На этот раз речь в иске шла о признании несостоявшимися тех публичных слушаний, на которых в 2014 г. обсуждалось предстоящее строительство.

Чем именно руководствовался суд, вынося решение об отказе? Об этом общественники пока не сообщают – скорее всего, мотивировочную часть судебного решения они получат на руки уже на следующей неделе.

Подготовка публикации – Геннадий Шабалин