Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Судебный спор – о слушаниях 2014-го

29 ноября Октябрьский районный суд г. Кирова приступил к рассмотрению иска жителя п. Вахруши к ООО «САХ» – о признании несостоявшимися публичных слушаний, которые проходили в 2014 году (о строительстве полигона ТБО возле Осинцев).

Один из активистов (председатель совета экологической организации «Среда обитания» Александр Ситников) рассказывает о ходе рассмотрения:

– Судья выслушала доводы представителя истца и представителей ООО «САХ», а также мнение других участников процесса. Ничего нового, конечно, мы не услышали. Были представители различных ведомств: Министерства охраны окружающей среды, Росприроднадзора, глава Ленинского сельского поселения, эколог Слободского района и т.д. Все просили признать публичные слушания состоявшимися.

Поразили слова эколога Слободского района Д. Тихановского: он сказал, что на тех публичных слушаниях 2014 года присутствовал не как официальное лицо, а просто как «житель Слободского района» (хотя в протоколе слушаний он фигурирует именно как «эколог Слободского района»). Получается, что он добровольно взял на себя нелёгкую ношу – представлять на публичных слушаниях население целого района?.. По ходатайству представителя истца, заседание перенесено на 14 часов 7 декабря 2017 года.

Подготовка публикации – Николай Олисов