SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Владение МТЗ и АДУ*

сыграли решающую роль при определении лидера

(* марки трактора и доильного аппарата)

15 и 16 июля село Бобино на Слободской земле приняло областные сельские летние спортивные игры (по регламенту игр, их проводят на территории района, который победил в предыдущих состязаниях).

Вдобавок к традиционным дисциплинам (от лёгкой атлетики до гиревого спорта) здесь есть свои особенные, а для горожанина попросту экзотические — фигурное вождение трактора МТЗ-82, а также разборка/сборка доильного аппарата АДУ-1.

Фигурное вождение трактора МТЗ-82.

Итог двухдневной борьбы: победила команда Кирово-Чепецкого района, на 2-м месте Кумёнский район (причём он набрал ровно столько же баллов, как Кирово-Чепецкий район, и лидерство определили исходя из того, кто показывал лучшие результаты именно в профессиональных соревнованиях!)

Слободской район на этот раз уехал из Бобино с командной «бронзой», — уступив всего-то 2 очка названным выше командам, которые представляли К.-Чепецкую и Кумёнскую землю.

Немного о личных итогах: в двоеборье механизаторов Андрей Гремитских из Шестаково (СПК «Красная Талица») стал вторым, уступив механизатору из К.-Чепецкого района. У Людмилы Дубовских из той же «Красной Талицы» — «бронза» в двоеборье операторов машинного доения.

Золотые медали в гиревом спорте и армрестлинге слободской команде принесла Галина Елькина, также пара Галина Елькина/Павел Городилов завоевала в армрестлинге командное золото.

Кроме того, у представителей Слободской земли — командное серебро в перетягивании каната и бронза в волейболе и эстафетном беге.

Перетягивание каната.

Волейбол.

«Парад колясок». Вахруши. День молодёжи.
На исходе июня ещё одним необычным состязанием на Слободской земле стал «Парад колясок» (прошедший в Вахрушах в рамках Дня молодёжи).

На основе информации и фото из группы «Отдел культуры, спорта и молодёжных программ» ВКонтакте

Подготовка публикации — Владислав Никонов