Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Приговор для поджигателя

Старая двухэтажка на Грина, 14 в Слободском сгорела в конце октября 2016-го.

Пожар оставил без крова четыре семьи. Из справки пожарной службы стало известно, что дом был построен ещё на исходе XIX столетия. Нашли и поджигателя, который поставил точку в истории дома: это 19-летний слобожанин, который в итоге 30 июня 2017 года был осужден Слободским районным судом сразу за два преступления, причём оба были совершены в одну ночь. Какое же второе?

Сгоревший дом. Грина, 14.

  1. Вечер 26 октября. Придя в гости к бабушке (она жила в одной из квартир на Грина, 14), молодой человек вступил с ней в конфликт и распустил руки. В какой-то момент расправы бабушка упала на пол и перестала подавать признаки жизни. «Убил!» — делает вывод виновник. Желая скрыть следы преступления, он набрасывает на безжизненное тело шторы и плед, после чего поджигает одежду на погибшей.

Убедившись, что огонь распространился по комнате, поджигатель вышел на улицу, и здесь поблизости от дома провёл ещё некоторое время: хотел убедиться, что пламя разгорится и охватит весь дом.

  1. В эту же ночь молодой человек пришёл в гости к своему несовершеннолетнему знакомому, у которого, действуя обманом и злоупотребив доверием, похитил сотовый телефон за 4 тысячи рублей.

На стадии предварительного следствия судебно-медицинская экспертиза показала неожиданное: смерть бабушки, которую поджигатель желал «спрятать» в пожарище, наступила вовсе не от его рукоприкладства, а от ИБС (ишемической болезни сердца).

Немного больше об осужденном: он родился в Нагорском районе. Образование — неполное среднее, холост, детей нет. Проживая в Слободском, не состоял на учёте у психиатра и нарколога. Также и судебно-психиатрическая экспертиза не выявила у него психического отклонения.

Согласно приговору суда от 30 июня, за два октябрьских преступления ему предстоит провести в колонии общего режима 2,5 года.

Информация — Татьяна Шуклина, помощник слободского межрайонного прокурора

Подготовка публикации — Владислав Никонов