Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Когда пособие/стипендия = среднемесячная зарплата

О дополнительных гарантиях прав детей-сирот

Новшество: федеральным законом от 01.05.2017 № 89-ФЗ внесены изменения в Закон РФ «О занятости населения в РФ» и ст. 9 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Цель изменений: совершенствование порядка выплаты пособия по безработице в повышенном размере впервые ищущим работу и впервые признанным органами службы занятости безработными детям-сиротам (а также детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

Суть изменений: перечисленным в предыдущем абзаце лицам в течение 6-и месяцев со дня регистрации в качестве безработных — выплачивается пособие по безработице в размере среднемесячной зарплаты (в соответствующем субъекте РФ, на дату регистрации их в качестве безработных).

По этому же правилу указанным гражданам выплачивается и стипендия — если они проходят профессиональное обучение/получают дополнительное профессиональное образование по направлению службы занятости.

Дополнительно: эта гарантия также распространяется на признанных безработными детей-сирот (+детей, оставшихся без попечения родителей, +лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), которые ранее по направлению службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учёбы время, участвовали в общественных работах или проходили производственную практику, предусмотренную образовательной программой.

Информация Слободской межрайонной прокуратуры