Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Две публикации по теме сноса ветхих сараев на территории города Слободского

20 мая,

пост на личной странице главы города Слободского Ирины Желваковой (неполное цитирование авторского текста):

Сараи. Фото 1

Сегодня начинаем подготовительные работы к демонтажу ветхих сараев на пр. Гагарина (в районе дома 12).

Прошлой осенью и зимой проведена вся необходимая работа, в том числе размещены уведомления о необходимости сноса непосредственно на сараях, на подъездах близлежащих домов.

Только два слобожанина обратились в администрацию и заявили свои права на сараи. Но документального подтверждения этому факту не нашлось.

Сараи. Фото 2

В марте на приём по личным вопросам ко мне пришла пожилая женщина, проживающая в одном из домов на пр. Гагарина, просила её сарай сохранить, потому что нужен для хранения дров.

Договорились встретиться на месте после схода снега. Но в конце апреля на встречу вместо этой женщины пришла её взрослая дочь. Оказалось, заявительница из-за болезни не может выходить из дома.

Разговаривали с дочерью. Она понимает и принимает наши требования, но средствами для самостоятельного сноса семья не располагает. Дочь заявительницы приехала в Слободской из Луганска. Запомнились её слова: «У нас идёт война, но таких ужасных картин, как здесь, у нас нет!»

Поэтому сносим! Подрядчик кроме сноса должен организовать вывоз мусора. Это недёшево. Но других вариантов нет.


29 мая,

сообщение в группе администрации города Слободского (неполное цитирование авторского текста):

Сараи. Фото 3

В течение мая 2024 года около дома №12 по проспекту Гагарина сносятся ветхие хозпостройки. Около многоквартирных домов их возводили преимущественно в середине прошлого века. Сейчас за абсолютным большинством таких построек никто не следит, не хранит там какое-либо имущество, почти на всех сараях нет замков и даже дверей. Постройки документально в чью-либо собственность не оформлены. Нет и документов, подтверждающих выделение земельного участка или разрешение на строительство.

Следствием бесхозяйного отношения к хозпостройкам на проспекте Гагарина стало их превращение в нагромождение трухлявых досок и брёвен, уродующее наш город. Но более важно, что в этих постройках, угрожавших падением в любой момент, играли дети. Небезопасны эти сараи были и в пожарном плане, так как в них зачастую собирались лица без определённого места жительства.

В настоящее время большая часть самовольных ветхих построек около дома №12 по проспекту Гагарина демонтирована, образующийся мусор сразу загружается и вывозится. В июне данные работы будут завершены.

Сараи. Фото 4

Администрация города предложит депутатам выделить средства на демонтаж подобных сараев на ул. Корто.