Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Мошенники обещают

жителям Кировской области оформить прибавку к пенсии.

Пострадавшие от этих недобросовестных «помощников» всё чаще обращаются в отделение Социального фонда России по Кировской области.

Все истории – как под копирку: звонок из некого «юридического агентства» и рассказ о том, что при начислении пенсии произошла ошибка (якобы человеку положены куда бóльшие выплаты). Для исправления этой вымышленной ошибки пенсионеру обещают помочь с оформлением документов, но уверяют, что за эту помощь нужно заплатить около 15 тысяч рублей (сумма от ситуации к ситуации может меняться).

Иногда лжеспециалисты также сообщают о происходящей «сверке данных» для начисления того или иного пособия – и под этим предлогом запрашивают у собеседника СНИЛС, данные паспорта или пароль от личного кабинета на госуслугах.

Отделение Социального фонда России по Кировской области призывает жителей области не доверять сомнительным звонкам, при первом подозрении на мошенничество незамедлительно прекращать диалог.

Все вопросы можно задать при личном визите в отделение фонда или в группе фонда ВКонтакте (по ссылке): https://vk.com/sfr.kirovskayaoblast 

На основе информации
портала «Киров Град»