Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#МестноеПроблемное

17 мая

в сообществе «Народный фронт | Кировская область» сообщили:

Вода в подъезде

Жильцы пяти домов Слободского жалуются на некачественный капитальный ремонт. Речь про двухэтажку на Халтурина, 24 и про дома на улице Морозова, 2, 3, 4 и 6.

24 января Фонд капремонта заключил договор на ремонт в этих домах крыш, фасадов и фундаментов на общую сумму более 15 миллионов рублей. В марте рабочие вскрыли крыши и исчезли.

По словам жильцов дома на Морозова, 2, защитную плёнку на крышу натянули плохо. Вода просочилась на чердак. А перед Днём Победы сильно затопило сразу четыре квартиры.

Подобная ситуация и в доме на Халтурина, 24. Там затопило все восемь квартир. Протечки продолжаются и сейчас.

Люди обратились за помощью к нам в Народный фронт.

Нам известно, что работы возобновлены в домах на Морозова, 2, 3 и 6. Там осталось доделать немного. Проблемными остаются дома на Морозова, 4 и Халтурина, 24. По всем домам сейчас стоит вопрос получения компенсаций. Наш эксперт Дмитрий Сергеев объясняет: если подрядчик не компенсирует жильцам потери добровольно, людям нужно будет делать независимую оценку суммы ущерба и обращаться за его взысканием уже с Фонда капремонта в суд.

Направили обращение в прокуратуру.

18 мая

публикация-отклик на сообщение Народного фронта появилась в группе «Правительство Кировской области». В ней пишут:

Жителям Слободского компенсируют ущерб от протечек во время капремонта.

Фонд капитального ремонта Кировской области взял на особый контроль работы в домах на улице Халтурина, 24 и улице Павлика Морозова, 2, 3, 4 и 6 в Слободском.

Подрядная организация, которая вышла на работы в этих домах, допустила протечки в квартирах из-за непокрытых кровель.

Пояснения руководителя Фонда капремонта в Кировской области Лаврентия Ситникова:

– Сейчас в домах на улице Павлика Морозова 2, 3 и 6 работы по перекрытию кровли выполнены, крыши закрыты. В двух других домах работы по перекрытию кровель должны быть завершены до 30 мая. Жильцы, квартиры которых были подтоплены, могут рассчитывать на компенсацию ущерба. Фонд поможет людям оформить необходимые документы для получения компенсации.

Представители Фонда встречаются с людьми и разъясняют им, как получить компенсацию.