Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#МестноеНародное

МестноеНародное. Фото 1
Образцы удмуртской вышивки в Национально-культурном центре деревни Светозарево.

21 мая – в Международный день чая – о традициях удмуртского чаепития рассказали в новой публикации группы «Светозарево родное».

В числе прочего, здесь говорится и о морковном чае: натёртую на тёрке морковь можно высушить и затем заваривать в соотношении «одна столовая ложка моркови на один стакан кипятка», настаивая около десяти минут.

Об особенностях готового напитка авторы публикации сообщают:

– …Его аромат немного напоминает зелёный чай. Но, в отличие от зелёного, морковный чай не содержит кофеина – зато содержит каротин, эфирные масла, йод, железо, витамины В, С, К, РР.

Вкус напитка сладковатый, совсем не похожий на морковный (скорее напоминает чернослив). А гурманы любят пить его со льдом и мятой.

МестноеНародное. Фото 2