Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#ГородскоеПолемичное

14 мая

Разрушенная каменная стена. Фото 1

«Типичный Слободской» опубликовал пост-вопрос от подписчика:

– Администрация города Слободского, скажите, пожалуйста, а что будет на месте разрушенной каменной стены?

Хотелось бы, чтобы было не хуже снесённого.

Разрушенная каменная стена. Фото 2

Под одним из подобных постов,

также затронувшим вопрос о снесённом объекте, администрация города Слободского разместила такой комментарий:

– В городском парке проводятся работы по его благоустройству с учётом дизайн-проекта, одобренного слобожанами во время общественных обсуждений.

Информация об изменениях и принятых решениях неоднократно доводилась до слобожан: https://vk.com/wall-189303466_4106?w=wall-189303466_4106

Проект городского парка
В посте по ссылке на одном из фото можно видеть облик новой входной группы, которую согласно проекту должны возвести на месте демонтированной прежней.

О затронутой теме

идёт речь и в новой интернет-публикации главы города Слободского Ирины Желваковой (в посте от 16 мая, названном «Прогулка рабочего дня»).

В указанном посте Ирина Викторовна пишет, что демонтированная входная группа не являлась объектом культурного наследия.

В подтверждение своих слов она приводит фото ответа на официальном бланке Слободского музейно-выставочного центра. В этом ответе за подписью Татьяны Долматовой (главного хранителя фондов Слободского музейно-выставочного центра) сообщается:

– Входная группа в городской сад (в виде двух пилонов и стен в форме полукруга) была построена во время реконструкции сада в конце 1970-х - начале 1980-х годов. В этот же период в саду были установлены популярные аттракционы: карусели, колесо обозрения. Частью большой зоны отдыха должен был стать и привезённый в 1983 году самолёт АН.

Постройка не являлась объектом культурного наследия.