Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#ИсторииЗемляков

13 мая,

информация сообщества «Za Вятку»:

Младший сержант С.

Младший сержант С. – уроженец Слободского – в апреле-мае 2024 года при освобождении населённого пункта ** и занятии новых рубежей обороны выполнял боевую задачу по разведке местности и безопасного пути движения подразделения на новые боевые позиции.

Так, сопровождая группу эвакуации, младший сержант С. своевременно заметил вражеский БПЛА [беспилотный летательный аппарат] в боевом снаряжении и открыл прицельный огонь из штатного помпового ружья. Одним из выстрелов вражеский FPV-дрон* был уничтожен.

Благодаря его решительным действиям были сохранены жизни военнослужащих, участвующих в эвакуации.


*FPV-дрон – беспилотный летательный аппарат, оснащённый камерой, откуда «картинка» по беспроводной связи поступает оператору аппарата.


9 мая

в своей интернет-публикации, посвящённой Дню Победы, глава города Слободского Ирина Желвакова представила читателям нового сотрудника городской администрации:

Иван Владимирович Никифоров

– …сегодня венок, который мы с коллегами возложили на Братских могилах, нёс наш новый сотрудник – Иван Владимирович Никифоров.

Иван Владимирович принимал участие в специальных операциях на территории Сирии и Северного Кавказа, имеет офицерское звание капитан.

В мае 2024-го

летопись проекта «Семьи героев» пополнена двумя историями из Вахрушей. В обеих – слова поддержки от жён и детей, адресованные мужчинам-военнослужащим. Вот фото и текстовые выдержки из этих историй:

– Мы с тобой

сильные и точно знаем, что после дождя будет радуга, а за расставанием будет наша долгожданная встреча.

«Семьи героев». Фото 1

Ничто не может сломить тебя. Но как ты справляешься сейчас, я не могу и представить. Могу лишь с гордостью сказать: «Ты – настоящий мужчина!»

А мы ежесекундно ждем тебя с Победой дома!

– С дочкой

часто пересматриваем фотографии, на которых мы вместе... Дочка часто надевает твой берет и говорит: «Буду как ПАПА!»

«Семьи героев». Фото 2

Ты наш Герой, наша защита и опора. Ты сильный и мужественный, и мы знаем, что ты справишься со всеми трудностями.


10 мая

встретила 90-летие Валентина Васильевна Городилова, чья малая родина – деревня Яговкино на Слободской земле.

Валентина Васильевна Городилова. Фото 1

О жизненном пути Валентины Васильевны рассказывается в недавней публикации Слободской районной организации ветеранов. Здесь на газетной полосе – выдержки из этого рассказа.

В 1944 году 10-летняя Валя потеряла родителей, воспитывалась в семье родной тёти. В 11 лет уже работала посыльной при сельсовете, в любую погоду разносила распоряжения и другие документы по полям и деревням, проходя десятки километров.

С 16-и лет её судьба связана с меховой фабрикой «Белка», где после окончания техникума Валентина стала мастером участка в скорняжном цехе, а впоследствии работала инженером по организации и нормированию труда.

Сейчас она – счастливая мама, бабушка и прабабушка.

Валентина Васильевна Городилова. Фото 2