Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#МестноеОфициальное

7 мая,

администрация города Слободского:

– В городе Слободском начат ремонт дорог. На 7 мая выполнено фрезерование асфальтобетонного покрытия на улице К. Маркса от Дерышева до Маршала Конева, на улицах Первомайской и Красноармейской выполнен подготовительный ямочный ремонт, который производится до выполнения работ по асфальтированию.

Ямочный ремонт


6 мая,

глава города Слободского Ирина Желвакова:

– В Детскую школу искусств доставили новые инструменты – баян, гитары и ударную установку (благодаря участию города в национальном проекте «Культура»).

Гитары и баян

Также для организации учебного процесса приобретены современные учебники и методическая литература для педагогов, архивные шкафы.

В ближайшее время по национальному проекту «Культура» здесь ожидается поставка и установка новых кресел в концертном зале.


2 мая,

глава города Слободского Ирина Желвакова:

– Состоялось заседание общественной комиссии по реализации на территории города федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Среди вопросов повестки – вопрос о работах по благоустройству Городского парка.

Проинформировала членов комиссии о начавшихся работах по планировке территории парка. Подрядчик обозначает места прохождения пешеходных дорожек. На пути их обустройства, безусловно, встретятся деревья.

Вместе с представителем подрядчика, со специалистами администрации города прошли весь парк и обсудили вопрос максимального сохранения зелёных насаждений.

Договорились, что:

- все деревья, которые будут мешать благоустройству и сноситься, будут фотографироваться с нескольких ракурсов;

- там, где возможно незначительное отклонение в сторону для сохранения дерева при прохождении пешеходной дорожки, в приоритете будет сохранение дерева;

- упавшие, угнетённые (больные), расщеплённые деревья, которые в любом случае необходимо убирать, тоже будут фотографироваться.

Есть деревья, у которых будут удаляться ветви, мешающие работам (например, у берёзы на берегу реки очень большая ветка и помешает обустройству смотровой площадки).

Будет удалено 2 дерева, корни которых точно помешают укладке брусчатки, потому что с другой стороны находится овраг и не даёт возможности сместиться в сторону.

Посадка новых деревьев взамен снесенных и посадка кустарников предусмотрены. Вынужденный снос будет полностью компенсирован новыми посадками.


Дерево

Вопрос по теме деревьев в городе

был адресован Ирине Желваковой и под другим её постом (опубликованным 30 апреля в 12:21). Здесь в комментариях главу города спросили:

– На площади вместо спиленных голубых елей будут посажены кусты или просто будут такие зелёные клумбы?

Ответ Ирины Желваковой:

– В этом году мы не планируем высадку деревьев за колоннадами, так как за левой колоннадой есть деревья, отделяющие колоннаду и детскую площадку.

За правой колоннадой деревьев нет, но в следующем году планируется ремонт Благовещенского храма, будет заезжать техника, посадка на данный момент нецелесообразна.

Удалённые ели были нездоровыми и точно уже были не голубыми, а рыжими и коричневыми.

Такая же ситуация у памятника Ленину. Две ели пришлось удалить.