Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#МестноеПроблемное

7 мая,

«Типичные Вахруши» (от Оксаны Пысиной):

– Уважаемые жители посёлка Вахруши! Наши рабочие стадиона вместо того, чтобы улучшать условия для тренировочного процесса детям и любителям спорта и отдыха, ежедневно занимаются уборкой мусора.

Мусор на стадионе. Фото 1

На территории расположена масса урн. Сколько же можно с этим бороться? Вот так начинается каждое утро. (Приложены фотографии).

Мусор на стадионе. Фото 2

Проведите, пожалуйста, беседы с детьми. Всё для вас: удобные игровые площадки, отличные тренажёры, а дети и подростки пытаются всё это сломать, поджечь, изогнуть, а мусор, такое ощущение, что несут из дома и выбрасывают на территории стадиона.

Стадион – единственная территория, расположенная в центре посёлка, для спорта, физкультуры и отдыха. Давайте будем уважать себя и труд других людей!

Под репостом данного обращения

в «Скат-Инфо» появился комментарий о сходной проблеме в городе Слободском (от Надежды Кайсиной):

– Жаль, что подросткам и детям так тяжело донести нормы поведения... Детская и спортивная площадка на Грина, 41 – всё для детей, ходит весь город... Мусор можно выносить контейнерами каждый день... Печально... Хоть ничего не делай!


4 мая,

телеграм-канал МЧС Кировской области»:

Доме культуры села Совье

– Вечером 3 мая на пульт 01 поступило сообщение о возгорании в Доме культуры села Совье.

На момент происшествия учреждение уже закрылось. Пострадавших нет.

Пожар ликвидирован подразделениями МЧС России и муниципальной командой. Обгорела наружная дверь и имущество в костюмерной комнате на площади
30 квадратных метров.

Рассматриваются несколько версий причины пожара, в том числе шалость детей с огнëм.