Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#СлободскиеВетераны

Галина Павловна Бабайлова

7 мая поздравления с 90-летием принимала Галина Павловна Бабайлова.

На следующий день интернет-очерк о жизненном пути Галины Павловны опубликовала в своей группе ВКонтакте Слободская районная организация ветеранов.

Здесь на газетной полосе – выдержки из этой публикации:

Галина Павловна Бабайлова в молодости

Галина Павловна родилась на юге Западной Сибири – в городе Анжеро-Судженск Кемеровской области. Сюда деда Галины выслали, признав «кулаком».

Позднее уже Галин отец перевёз свою семью в Слободской (следом за ним сюда потянулись другие братья, а потом и дед).

3 июля 1941 года отец ушёл на войну, где служил связистом, дошёл фронтовыми дорогами до Кенигсберга [современный Калининград] и был награждён орденом Красного знамени.

В ту пору их семья жила в 37-м доме по улице Коммунальной (прежнее название улицы Петра Стучки). В Слободском тогда стояла танковая часть, на учения танки ездили в сторону Трофимовки по улице Вятской.

Детская память сохранила такой эпизод: однажды по дороге на учения танкист допустил оплошность – заехал в болотину между Вятской и Коммунальной, где машина основательно увязла. Достали её не сразу, поэтому окрестная ребятня на некоторое время получила новый «аттракцион» – забирались на увязший танк и спрыгивали с него.

Окончив Кировское медицинское училище, Галина Павловна пришла работать в противотуберкулёзный диспансер – и здесь трудилась до пенсии (потому в её трудовой книжке только одна запись о приёме на работу и одна об увольнении, зато в избытке записей о награждениях и поощрениях).

С мужем они вывели в жизнь сына и дочь, которые и сейчас постоянно навещают Галину Павловну. А ещё, по собственным словам юбиляра, в её почтенном возрасте кошка ей жить помогает.