Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Четвёртые в России. Милые девчонки, баскетбол в вашем исполнении – снова восьмое чудо света! –

с этих слов в пятницу 19 апреля началась новая публикация в ВК-группе Вахрушевской школы, где речь шла об итогах выступления команды школьниц из Вахрушей «Кристалл» в суперфинале Школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет в в Саратове.

Команда школьниц из Вахрушей «Кристалл». Фото 1

На пути в суперфинал «Кристалл» в прошедшем сезоне выиграл сначала областной этап лиги, а затем соревнования на уровне Приволжского федерального округа.

Главный итог их апрельской поездки на игры суперфинала в Саратов: «Кристалл» занял 4-е место в России среди школьных команд девушек.

Команда школьниц из Вахрушей «Кристалл». Фото 2

В ходе игр спортсменки из Вахрушей дошли до российского полуфинала, победив в четвертьфинальном поединке команду из Приморского края.

Команда школьниц из Вахрушей «Кристалл». Фото 3

Примечательный факт: в Саратове на пути к 4-м месту в третьей отборочной игре своей группы «Кристалл» одержал верх над хозяйками суперфинала – командой из Ивановки, которая два года подряд становится чемпионом Саратовской области.

Ещё один примечательный факт: в перечень лучших игроков суперфинала среди девушек по версии организаторов вошла Дарья Катюхина из «Кристалла» – она победила в номинации «Лучший центровой».

Кто-то из журналистов, освещавших турнир, назвал её «Мисс дабл-дабл» (от английского double-double) – в баскетболе таких званий удостаиваются игроки, которые отличаются двузначной результативностью в одном матче. Например: 15 передач, 12 подборов, – а Дарья в большинстве матчей набирала более десяти очков и делала более десяти подборов.

Вместе со спортсменками поздравления в апреле принимали их наставники – тренер Андрей Росляков и его помощница Наталья Мурина.