Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#МестноеАдресное

Сообщение от 13 апреля

в сообществе «Типичный Слободской»:

– Не пережил эту весну асфальт на улице Рабочей у остановки. Машины вынуждены объезжать или по встречной полосе, или по тротуарам (если это можно назвать тротуарами).

Асфальт на улице Рабочей

Выдержки из полемики

в комментариях под постом

Благоустройство города Слободской:

– Ямочный ремонт асфальтобетоном начнётся после запуска заводов, изготавливающих асфальт. Этот участок дороги в планах ямочного ремонта.

Марина Еремина:

– Благоустройство города Слободской, там нет асфальта, его надо положить заново.

На улице Рабочей тротуары отсутствуют от слова СОВСЕМ.

Администрация города Слободского:

– Тротуар по улице Рабочей имеется по нечётной стороне от улицы Октябрьской до въезда в детский сад «Золотой петушок» и содержится в рамках муниципального контракта (очистка (подметание) тротуаров в летне-осенний период и очистка от снега, наледи и мусора в зимний период).

От детского сада «Золотой петушок» в сторону улицы Мира по улице Рабочей выполнить работы по строительству тротуаров в настоящее время не представляется возможным ввиду отсутствия технической возможности в условиях существующей застройки.

Ольга Соковнина:

– Администрация города Слободского, получается, если ты живёшь на чётной стороне, значит, когда ты едешь из центра, надо сначала перейти на нёчетную к «Золотому петушку» – а потом уже обратно на свою сторону?

Вопрос Ольги Соковниной на момент сдачи данного выпуска газеты оставался в комментариях без ответа.


О повреждённом заборе

в детском саду «Крепыш» города Слободского речь зашла на недавней прямой линии с губернатором Кировской области Александром Соколовым. Вопрос поступил от мамы, чей ребёнок ходит в детский сад «Крепыш»: по её словам, на территории детсада повреждён забор, и родителей беспокоит безопасность детей.

Комментарий министра образования Кировской области Ольги Рысевой, сделанный после прямой линии:

– В настоящее время по периметру садика стоит деревянный забор высотой 2 метра на деревянных столбах. Осенью упавшее дерево сломало один пролёт забора длиной 3 метра. Администрация садика материал для ремонта подготовила, ждут наступления тёплой погоды. Работы планируется выполнить в мае.

Комментируя затронутую ситуацию, со своей стороны Александр Соколов добавил, что родители были обеспокоены тем, что им придётся ремонтировать ограждение за свой счёт. Губернатор обратил внимание на недопустимость и незаконность поборов с родителей воспитанников.

На основе публикации пресс-центра
правительства Кировской области
от 15 апреля


Обращение от 15 апреля

в группе «Задать вопрос губернатору А. Соколову | Киров»:

– В деревне Стулово почта не работает. Примите меры, пожалуйста.


Реплика

из комментариев под постом:

– В посёлке Вахруши работает одна почта, на окраине посёлка, а в центре уже скоро год закрыта, никто не идёт за копейки работать. Хорошо, что оператор [фамилия-имя] одна всех выручает.


Вопрос от 16 апреля

в сообществе «Признавашки Слободской» (от Нины Двоеглазовой):

– Железо улетело, штукатурка сыплется [судя по приложенным фото, речь идёт о состоянии колокольни на площади после относительно недавнего ремонта]. Сейчас ремонтируют «Космос», кто-то следит за качеством?

Штукатурка у колокольни


Реплика

из комментариев под постом:

– У нас на Меховщиков приняли дорогу, подняли дорожное полотно, а подсыпку обочин не сделали, и вот теперь мы плаваем. А где ходить в магазин?

Улица Меховщиков

Ни вопрос самого поста, ни реплика из комментариев на момент сдачи данного выпуска газеты не получили ответного комментирования от какого-либо официального лица или ведомства.