Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Вопросы и ответы на просторах интернета

5 апреля в сообществе «Признавашки Слободской» опубликовали подборку фото с таким развёрнутым вопросом:

Улица Екатерининская

Улицу Екатерининскую отремонтировали до улицы Энгельса, но нет ливнёвки. Вода сама ищет дырочку. Талые воды стекают в нору и уходят куда-то под Екатерининскую. Ещё до ремонта там всегда образовывались провалы. Теперь беспокоюсь за новый асфальт. Не промыло бы.

Яма

Напротив старого взвоза (дорога на бывший «Водоканал») вода перепрыгивает аж через бордюрный камень и течёт по Екатерининской к реке. С площади талая вода течёт через проезжую часть Екатерининской и уходит в решётку у дорожки к Вечному огню. Вода как пить дать разрушает асфальт.

Почему при ремонте не предусмотрели ливнёвку? Говорили же, что это капитальный ремонт улицы. Экскаваторами копали на 2 метра, меняли коммуникации и трубы. Хочу получить ответы от администрации города Слободского, Министерства транспорта Кировской области и Правительства Кировской области.


Ответ администрации города Слободского (сделан уже 8 апреля):

– На улице Екатерининской от улицы Грина до улицы Вятской ливневая канализация отсутствует. В 2023 году был выполнен капитальный ремонт дороги, строительство дренажной системы не входит в перечень работ по капитальному ремонту дороги. Для отвода воды с улицы Екатерининской от улицы Грина до улицы Энгельса с обеих сторон дороги установлены дорожные бордюры, вдоль которых вода стекает в ливневую канализацию, расположенную на стоянке около Вечного огня. До выполнения работ по капитальному ремонту автомобильной дороги были выполнены работы по капитальному ремонту существующей наружной канализации. Поверхностные талые воды в период таяния снега с территории сквера у фонтана стекают обильным потоком и переливаются через бортовой камень. После окончания таяния снега поток прекратится.