Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#СлободскиеВетераны

10 апреля

исполнилось 90 лет жительнице города Слободского Марии Станиславовне Колодкиной.

Мария Станиславовна Колодкина в молодости

Малая родина Марии Станиславовны – небольшой хутор Песочная в той части Белоруссии, которая в 1930-х входила в состав Польши, затем в 1939-м была присоединена к СССР, а в 1940-х пережила трёхлетнюю оккупацию со стороны гитлеровской Германии.

В начале 1950-х юная Мария по вербовке уехала в Москву на строительство гостиницы «Украина», в 1955-м познакомилась с солдатом-срочником по имени Леонид и вскоре вышла замуж.

Через три месяца после демобилизации Леонида супруги приехали на его родину – в город Слободской – и остались здесь навсегда.

В Слободском Мария Станиславовна сначала работала 15 лет в литейном цехе ремонтно-механического завода (будущий машстройзавод), затем в 1970 году перешла в формалиновый цех меховой фабрики «Белка», где трудилась до выхода на пенсию.

Мария Станиславовна Колодкина

На основе публикации
Слободской районной организации ветеранов


10 апреля –

день рождения Алексея Николаевича Костина.

Алексей Николаевич Костин

Алексей Николаевич родился в 1932 году в Шестаково в семье простых крестьян. В послевоенную пору женился, работал в колхозе трактористом, а затем с семьёй переехал в Волково. На новом месте стал работать в санатории: возил на лошадях молоко с фермы, дрова и другие грузы, – и не одну лошадку сменил за годы этой службы. С 1992 года – на пенсии.

На основе публикации
Волковской библиотеки