Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#МестноеМедицинское

В Митино

завершается облицовка фасада будущего реабилитационного центра, где планируют оказывать помощь участникам СВО и членам их семей.

Реабилитационный центр. Строительство. Фото 1

Продолжается внутренний ремонт: во всех помещениях залиты полы, возведены межкомнатные перегородки, идёт подготовка к началу отделочных работ.

Данный центр рассчитан на 55 мест, его работу планируют организовать по нескольким профилям, включая реабилитацию пациентов с нарушениями функций периферической и центральной нервной системы.

Реабилитационный центр. Строительство. Фото 2

В Стулово

начало работу отделение реабилитации Кировской детской областной больницы.

Отделение реабилитации

Создание этого отделения шло с осени 2023 года. Сейчас оно работает только в амбулаторном режиме и принимает детей после заболеваний бронхолёгочной системы. В дальнейших планах – создание полноценного отделения реабилитации с дневным и круглосуточным стационаром (с общими палатами, а также с палатами «мать и дитя» для самых маленьких подопечных).

Первые 11 маленьких пациентов уже начали проходить курс реабилитации. В перечне процедур – спелео-
терапия, массаж, лечебная физкультура, физиопроцедуры, ингаляции.

Наряду с другими специалистами, в штате сотрудников здесь есть логопед и психолог.

На основе публикаций
Минздрава Кировской области
от 3 апреля

29 марта

на сайте прокуратуры Кировской области сообщили:

Слободская межрайонная прокуратура на основании поступившего обращения провела проверку и установила:

- у ребёнка заявительницы ещё в малолетнем возрасте диагностирован сахарный диабет,

- при прохождении необходимого лечения семья несовершеннолетнего пациента столкнулась с необеспечением средствами диагностики, необходимыми для измерения уровня сахара в крови, а также лекарственными средствами.

Защищая права граждан, межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на медицинское учреждение и региональное министерство здравоохранения – обеспечить ребёнка-инвалида необходимыми средствами диагностики и лекарствами.

Исковые требования прокуратуры суд признал законными и обоснованными. Исполнение решения суда – на контроле прокуратуры.