Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Аферисты требуют перезаключать договоры

от имени сотовых операторов

Они продолжают наживаться на трагедии в «Крокус Сити Холле» и придумывают новые схемы обмана.

Мошенники снова притворяются сотовыми операторами, но теперь они склоняют россиян к перезаключению договоров на обслуживание якобы в связи с проверками после теракта в Москве. Так преступники настраивают переадресацию СМС и получают возможность подтверждать вход в мобильный банк и переводить деньги жертвы.

В разговоре вы можете услышать от злоумышленника такие доводы:

– Раньше все договоры были бессрочными, но после теракта требования ужесточились, и теперь согласно постановлению Минцифры операторы должны проверить все номера и заново подписать договоры с абонентами. Для этого нужно продиктовать собеседнику код из СМС…

Чтобы защититься от подобных атак, гражданам важно не терять бдительность: помните, что нельзя обновлять данные и перезаключать договоры дистанционно, а также сообщать персональные сведения по телефону неизвестному лицу. Все действия нужно совершать либо в мобильном приложении сотового оператора, либо непосредственно в офисе.

В свою очередь представители мобильных операторов уверяют, что сотрудники никогда не звонят абонентам с предложением «продлить срок действия договора связи, назвав код в СМС».

На основе публикации
портала «Мошеловка.РФ»