Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#МестноеОфициальное

Выдержка из публикации

«О гармонизации межнациональных отношений», размещённой 4 апреля на личной интернет-странице главы города Слободского Ирины Желваковой:

28 марта вопрос о миграционной ситуации на территории города Слободского рассмотрен на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Вопрос плановый, к счастью, никаких неприятных поводов для его срочного обсуждения не было.

Сотрудники миграционной службы МО МВД России «Слободской» не ведут статистику отдельно по городу и району, поэтому обозначу несколько общих цифр и фактов, озвученных на комиссии руководителем миграционной службы:

- в 2023 году на миграционный учёт по месту пребывания поставлено 783 иностранных гражданина (из них 673 – в порядке продления срока временного пребывания),

- из стран ближнего зарубежья граждане прибывают чаще с трудовыми и частными целями,

- из стран дальнего зарубежья – с деловыми и туристическими целями.

Из каких стран чаще приезжают в город Слободской и район граждане? Из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.

Бывают у нас и представители таких стран, как Мексика, Уганда, Руанда, Колумбия, Эквадор, Бразилия и даже Кот-д’Ивуар. (Правда, из дальнего зарубежья побывало у нас по одному представителю. Но всё же побывало!).

Осуществляют сотрудники миграционной службы и контроль за нахождением иностранных граждан на территории города и района.

Серьёзных нарушений не выявлено ни со стороны самих иностранных граждан, ни со стороны предприятий, привлекающих иностранную рабочую силу.