Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Проблема дома на Кирова, 26а в Вахрушах,

выстроенного по программе переселения, в последние дни марта по-прежнему широко освещалась и новостными порталами, и ведомственными информационными площадками – всё потому, что ряд квартир в этом доме всё так же заливало водой.

Кирова, 26а

Натяжной потолок

Вот что сообщила

в связи с этим прокуратура Кировской области в публикации от 22 марта:

- Слободской межрайонный прокурор совместно с комиссией осмотрел техническое состояние многоквартирного дома №26а по ул. Кирова пгт Вахруши, который построен в декабре 2023 года в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Замечания граждан подтвердились, имеется необходимость выполнения дополнительных работ в рамках принятых на себя подрядчиком гарантийных обязательств. По фактам нарушения прав граждан прокурор внёс главе администрации муниципального образования и руководителю строительной организации (застройщику) представления.

Подрядчик приступил к устранению недостатков, ситуация находится на контроле межрайонной прокуратуры.


28 марта

на сайте ГТРК «Вятка» появился ещё один ТВ-сюжет, посвящённый данной адресной проблеме.

На этот раз в сюжете прозвучали комментарии главы регионального минстроя и директора подрядной организации, построившей здание.

Юрий Береснев, министр строительства Кировской области:

– Подрядчик отреагировал, убрал снег от водосточных воронок, вскрыл эти воронки, подклеили часть кровли, но, видимо, данные мероприятия проблему не устранили.

Директор подрядной организации:

– Мы произведём демонтаж, посмотрим причины и поймём, всю кровлю переделывать или какие-то места слабые будем устранять.

Озвученные подробности о предстоящем ремонте:

- Кровельные работы планируют выполнить примерно в течение месяца (они начнутся в сухую погоду).

- В рамках гарантийных обязательств подрядчик повторно проведёт ремонт в квартирах.