Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#СлободскиеВетераны

27 марта

исполнилось 95 лет Тамаре Васильевне Черных, чья малая родина – деревня Ботевы (3 км к северу от Денисовых). У своих родителей она была одной из шести детей.

Тамара Васильевна Черных

Окончив начальную школу, с 12 лет Тамара выполняла колхозную работу в Стеклофилинах – летом в поле, зимой в лесу на заготовке дров, а однажды довелось и на торфопредприятии.

В 1947 году она стала сотрудницей горпромкомбината, который вскоре был переименован в Слободскую мебельную фабрику. На работу ходила каждый день пешком за 5 км.

С мужем Вениамином (родом из Стёпкиных) в середине 1950-х построили дом, вывели в жизнь сына и дочь.

45 лет – её трудовой стаж на фабрике, а в числе наград есть и медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.».

На основе публикации
Слободской районной организации ветеранов

12 марта

в Октябрьском 90-летие встретила Антонина Михайловна Ващило, работавшая на Прокопьевском торфопредприятии мастером по учёту торфа.

Антонина Михайловна Ващило

Она родилась в Горьковской области (ныне Нижегородская область) в большой семье, в которой росли четыре брата и три сестры.

Будучи старшим ребёнком, Антонина с детства не боялась мужской работы, и профессию себе выбрала соответствующую – выучилась в торфяном техникуме на механика.

После техникума по распределению она приехала в город Клинцы Брянской области, где встретила свою половинку и вышла замуж.

Проработав три года, Антонина услышала от подруг о новом торфопредприятии, открытом в Слободском районе. Написав письмо, получила вызов – и с 1963 года жила и трудилась в Октябрьском, здесь вырастила сына.

На основе публикации
Октябрьской библиотеки