Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Сохранение памяти о воинах-земляках разных поколений

19 марта

на фасаде Ильинской школы открыта мемориальная доска в память о земляке – Иване Геннадьевиче Рычкове, погибшем годом ранее в ходе СВО (в районе Кременной).

Иван Геннадьевич Рычков

Почтить память воина собрались люди разных возрастов и званий, от его коллег по работе до братьев по оружию - участников СВО. Они напомнили пришедшим на церемонию об оптимизме, отзывчивости и смелости Ивана Геннадьевича.

Почётное право открыть доску предоставили вдове и старшему сыну погибшего.

В Слободском районе Иван Рычков стал первым участником СВО, чья память увековечена таким образом.

Мемориальная доска

На стене Ильинской школы теперь три мемориальных доски. Первые две посвящены участнику Советско-японской войны 1945 года Петру Шутову и погибшему в Первой чеченской Александру Татаурову.

На основе публикаций
Юнармии Слободского района,
Ильинской библиотеки и Ильинского ДК


20 марта

Людмила Васильевна, мама Алексея Ивакина, преподнесла в дар Слободской городской библиотеке имени Грина первую посмертную книгу сына – «Се плоть моя… Се кровь моя. Одесские рассказы и не только».

Обложка «Се плоть моя… Се кровь моя. Одесские рассказы и не только»

В юности Алексей Ивакин был первым командиром слободского поискового отряда «Возвращение».

2 мая 2014 года ему довелось стать очевидцем одесских событий у Дома профсоюзов, а затем в 2016 году он уехал на Луганскую землю и вступил в ряды батальона «Призрак».

Уже четвёртый год нет нашего земляка: тяжёлая болезнь оборвала его жизнь в августе 2020-го. Но теперь его голос слышен вновь со страниц новой книги, в которой собрана художественная проза о событиях прошедших десяти лет, от киевского Майдана до войны в Донбассе.

Алексей Ивакин

На основе публикации
Библиотеки имени
Александра Грина
(г. Слободской)