Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#МестноеПолемичное

«Признавашки Слободской», публикация от 16 февраля (частичное цитирование):

– Домкомов многоквартирных домов приглашают в пункт «Т Плюс» подписать акты для установки в каждом доме ОДПУ (общедомовых приборов учёта) горячего водоснабжения. Это затраты более 200 тысяч рублей на дом, но это ещё не всё. Это не экономия, а дополнительные расходы (оплата) которые лягут опять же на каждого жителя.

Приборы помимо затрат ещё ломаются, у нас жёсткая вода.

И последнее: по имеющейся информации «Т Плюс» защитил тариф с июля ещё на +10 процентов. Правда ли это? Пусть прокомментируют.

Фрагменты обсуждения под исходным постом в «Признавашках»

Кировский филиал «Т Плюс»:

– В настоящее время действительно проводится плановая проверка технической возможности установки приборов учета ГВС [горячего водоснабжения] в домах, получающих горячую воду напрямую от котельной. Это требование федерального законодательства.

Вопросы тарифообразования находятся в ведении Региональной службы по тарифам. И «Т Плюс» в рамках существующих арендных отношений руководствуется решением регулятора.

Сара Вятская:

– Подождите, но мы уже сейчас платим и за общедомовые расходы по горячей воде в том числе! Значит, начисляли общие расходы опять по завышенным нормативам?! Если так, то получается, «Т Плюс» получает необоснованные доходы, т.к. если в доме нигде не капает в подвале, всё равно они начисляют! Объясните это, «Т Плюс»!

Кировский филиал «Т Плюс»:

– Все расчёты потребления горячего водоснабжения на общедомовые нужды ведутся в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011
N 354 (ред. от 28.11.2023) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Нормативы потребления утверждаются министерством энергетики и ЖКХ Кировской области.

При этом затраты на общедомовые нужды по ГВС [горячему водоснабжению] как коммунальная услуга включаются в плату за содержание жилья и начисляются управляющей компанией. И лишь при непосредственной форме управления многоквартирным домом и когда способ управления не выбран, начисляются ресурсоснабжающей организацией.

Готовы дать пояснения по расчётам потребления горячего водоснабжения на общедомовые нужды конкретного многоквартирного дома. Для этого напишите, пожалуйста, Ваш адрес в сообщения группы «Т Плюс»: https://vk.com/t_plus_kirov 

Сара Вятская:

– Кировский филиал «Т Плюс», да уж! Хорошо вас научили ответы штамповать. И как всё красиво складно! Не получится ли двойная оплата ОДН за горячую воду и вам и УК?

Кировский филиал «Т Плюс»:

– Нет, двойной оплаты не будет. Как уже было сказано ранее, платёжный документ клиентам за потребление горячего водоснабжения на общедомовые нужды выставляет либо управляющая компания, либо ресурсоснабжающая организация (в каких случаях какая – описано выше). Соответственно, платежи поступают на счёт либо одной, либо другой.

Фрагменты обсуждения под репостом в группе «Скат-Инфо»

Нина Васильева:

– Кировский филиал «Т Плюс», если у меня раньше расход холодной был в два раза больше горячей, то с вами наоборот – горячей трачу в два раза больше, чем холодной. Надо бы поднять этот вопрос, почему это так при вас?

Кировский филиал «Т Плюс»:

– Для проведения проверки по Вашему обращению напишите, пожалуйста, Ваш адрес в личные сообщения официальной группы «Т Плюс». Либо обратитесь в справочную службу (8332) 744-901.