Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

С 17 февраля по 7 марта

представители избирательных комиссий будут ходить по домам слобожан, – об этом глава города Слободского уведомила в своём интернет-посте: https://vk.com/ivzhelvakova?w=wall731839927_2717

Представитель избирательной комиссии

Семь тезисных выдержек из поста главы:

1. Цель обходов – уточнение списка избирателей + информирование о месте и способах предстоящего голосования.

2. Член избирательной комиссии, придя к Вам, должен предъявить паспорт и удостоверение.

3. На его верхнюю одежду должна быть надета такая накидка, как показана на фото (в кадре – председатель городской избирательной комиссии Светлана Аркадьевна Милованцева).

4. У члена комиссии будут сумка с избирательной символикой и планшет. Никаких бумажных документов, в которых избиратель должен расписываться, не предусмотрено.

5. Перечень вопросов, которые может задать член комиссии, ограничен: они касаются знания Вами об адресе избирательного участка и способах голосования.

6. Также член комиссии должен уточнить количество граждан, зарегистрированных в квартире, которые включаются в список избирателей.

7. Член комиссии выдаёт буклеты с информацией о выборах, но не может рекламировать какие-либо товары или услуги.

Также в посте сообщается, что:

- Кировская область не вошла в число регионов, где будет применяться электронное голосование.

- В середине февраля пройдёт встреча председателей избирательных комиссий с домкомами (для согласования дат выхода в конкретные дома).


В комментариях

под данным постом, отвечая на вопрос читателя, Ирина Желвакова добавила:

– У Вас есть право отказать в доступе в свою квартиру членам УИК [участковой избирательной комиссии]. Уточнить, включены ли Вы в список избирателей, Вы сможете после 6 марта, когда избирательные участки уже начнут работать, а также в дни голосования.

Согласно федеральному закону о выборах члены комиссий обязаны уточнять списки избирателей, поэтому обход, о котором я написала, для них обязателен.