Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Сохранение памяти и помощь воинству

6 февраля

Алексей Алексеевич Житлухин

Музей народной памяти (находится в городе Слободском на Кирова, 27) посетил пограничник, старшина запаса Алексей Алексеевич Житлухин со своими друзьями. Алексей Алексеевич содействует развитию музея и подарил музею свою армейскую форму. Также он интересуется историей боевого пути соединения, в котором в Великую Отечественную войну воевал его дед Михаил Михайлович Житлухин.

На сайте «Память народа» была найдена информация о боевом пути данного формирования – это 243 стрелковая дивизия НКВД, в которую в июне 1941 года были призваны жители Кировской области (в том числе и слобожане из районного отдела милиции или те, кто проходил срочную службу в войсках НКВД).

Около 200 слобожан было призвано тогда в состав этой дивизии. Списки призванных доступны по данной ссылке: https://vk.com/album-203564703_303885414 

На основе публикации Музея народной памяти
от 6 февраля


Центр реабилитации

для участников СВО и членов их семей с детьми в Митино откроет свои двери осенью текущего года. Он станет одним из первых подобных в России.

Центр реабилитации

Здесь будет работать ряд залов – физиолечения, медицинского массажа, тренажёрный и т.д., разместятся 17 палат на 55 человек (в том числе палаты семейного типа).

На основе публикации
Минздрава Кировской области


В Шестаково

народная мастерская в помощь воинству разместилась в местном Доме культуры – в отдельном помещении, выделенном для этой работы.

Народная мастерская

В числе изделий, отправленных отсюда в зону СВО – 182 окопные свечи и 221 специальная подушка.

На основе информации Шестаковского ДК


Бобинские

ветераны-волонтёры 1 февраля сплели 200-ю маскировочную сеть. Накануне новая партия изделий отправлена на СВО с земляком-военнослужащим, который после отпуска возвращался на передовую.

Бобинские ветераны-волонтёры

Днём местные труженицы плетут маскировочные сети, а вечером вяжут носки и шьют подушки.

На основе информации группы
«Первичная организация ветеранов ВА-ПТ»


В Октябрьском

местный актив также работает сразу на нескольких направлениях, от сбора продуктовых наборов до плетения маскировочных сетей.

В Октябрьском

В конце января отсюда отправлена и очередная партия носков (30 пар), связанных жителями посёлка.

На основе информации Октябрьского ДК