Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Полемика об автобусе для спортивной школы

начата ВКонтакте на странице главы города Слободского – в комментариях под постом от 6 февраля.

Так выглядит начало этого диалога, дающее представление о позиции и логике его участников:

Андрей Ситников:

– Ирина Викторовна, помогите, пожалуйста, выбить в Минфине Кировской области ассигнования Слободской ДЮСШ для покупки автобуса, дабы возить спортсменов на соревнования, т.е. наших детей. При прошлом директоре и нынешнем, причём депутате горДумы, этот вопрос ну никак не может сдвинуться с мёртвого места. Уточняю, в Слободской районной ДЮСШ имеется целых ДВА автобуса для этих целей. Вопрос: районная школа богаче городской, или это всё-таки зависит от работоспособности и компетентности руководства спортивных школ?


Ирина Желвакова:

– Уважаемый Андрей! Обозначенный Вами вопрос зависит от необходимости и целесообразности приобретения автобуса для спортшколы.

На содержание автобуса необходимо заложить деньги в бюджете города (не только на зарплату водителю, но и на ГСМ, обслуживание транспортного средства и уплату налогов). Кроме того, нужен отапливаемый гараж, которого в муниципальной собственности не имеется.

Расчёты финансистов показали, что аренда транспорта для выезда спортсменов обходится спортшколе дешевле.

Воспитанники спортшколы принимают участие в различных выездных соревнованиях, несмотря на отсутствие своего автобуса, в том числе и благодаря целевой субсидии, которая выделяется министерством спорта региона.


Андрей Ситников:

– Из Вашей логики следует, что все спортшколы, где имеются автобусы, в т.ч. районная ДЮСШ, неправильно распоряжаются финансами?! Разве в обязанность родителей входит на своих авто развозить юных спортсменов на соревнования, или это всё-таки обязанность руководства Слободской ДЮСШ, которой, как Вы упомянули, Минспорта Кировской области выделяется ЦЕЛЕВАЯ субсидия и которое получает зарплату? В Вашем ответе всё сведено на деньги, но ведь не всё в этой жизни ими меряется. Я Вас ставлю в известность, что родители и тренеры, причём оЧЧЧень давно, у которых есть машины, на свой страх и риск развозят своих юных спортсменов на соревнования! Спросите об этом директора Слободской ДЮСШ.


Ирина Желвакова:

– Уважаемый Андрей, в бюджетной системе целевое и эффективное использование средств действительно является приоритетным.

Заявки тренеров на выезды на соревнования, подаваемые в администрацию школы, удовлетворяются.

Если факты нарушения Ваших прав как родителя воспитанника спортшколы присутствуют, напишите конкретное обращение.

Хорошего Вам дня!


Андрей Ситников:

– Ирина Викторовна, ответьте, пожалуйста, когда последний раз были вывезены на заказанном/арендованном автобусе юные спортсмены зимних видов спорта Слободской ДЮСШ на соревнования: биатлонисты и лыжники? Сколько раз ОФИЦИАЛЬНО они вывозились в прошлую зиму сезона 2022-23 и сколько раз в нынешнюю зиму сезона 2023-24 гг.?