Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Жительница Слободского

лишилась 1 миллиона 715 тысяч, поверив словам «начальника» в онлайн-переписке

48-летняя женщина получила в мессенджере сообщение от аккаунта с именем и фотографией её начальника: работников организации якобы проверяют сотрудники правоохранительных органов, нужно выполнять их инструкции.

Вышедшие следом на связь лжепредставители ФСБ и Центрального банка сообщили: от лица женщины кто-то пытается оформить кредиты и похитить эти деньги вместе со сбережениями. Поверив, жительница Слободского выразила готовность выполнять всё необходимое.

Собеседники убедили её саму оформить займы в двух финансовых организациях: так она якобы отменит заявки, поданные от её лица мошенниками. Полученные деньги вместе со сбережениями велели положить в защищённую банковскую ячейку – «так и кредит будет погашен, и деньги никто не похитит».

Только после отправки денег женщина поняла, что её обманули. Да и начальник ни о чём в мессенджере не просил: точную копию его аккаунта создали неустановленные злоумышленники. Личности причастных к мошенничеству устанавливаются в рамках расследования уголовного дела.

Не выполняйте инструкции по денежным переводам, полученные от незнакомцев по телефону и в ходе онлайн-общения. В любом случае навязываемые собеседниками инструкции и действия нужны им, а не вам!

На основе публикации в группе
«Полиция Кировской области»
от 5 февраля