Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Авария, травмы, приговор…

«Мазда 6» и «Фольксваген Пассат» после аварии

Это ДТП произошло на дороге Киров - Слободской в субботу 5 августа 2023 года: в 2:10 возле Зонихи столкнулись встречные «Мазда 6» и «Фольксваген Пассат», в результате пять человек получили травмы.

2 февраля текущего года прокуратура Кировской области в своей новой публикации рассказала об итогах судебного разбирательства, связанного с данным ДТП.

Вот выдержки из упомянутой публикации прокуратуры:

Слободской районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Кирово-Чепецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что подсудимый, управляя автомобилем «Мазда 6», превысил скоростной режим и допустил занос автомобиля, после чего выехал на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном». В результате водитель «Фольксвагена» и два его малолетних пассажира (10-летняя девочка и 8-летний мальчик) получили травмы, которые относятся к повлёкшим тяжкий вред здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы.

До вынесения приговора суда подсудимый вину в содеянном признал полностью, принял меры к возмещению причинённого потерпевшим морального вреда и материального ущерба. У него на иждивении находятся несовершеннолетние дети.

С учётом этих обстоятельств, принимая во внимание данные о личности подсудимого, суд применил положения статьи 53.1 Уголовного кодекса РФ, в качестве альтернативы заменив назначенное наказание в виде лишения свободы на принудительные работы на тот же срок с удержанием из заработной платы подсудимого в доход государства части заработка, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортом на 2,5 года.