Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Наши люди в аптеку на такси ездят!

Жители села Лекма вынуждены тратить по 2000 рублей, чтобы съездить за лекарствами.

Полгода назад здесь прекратилась продажа лекарств в аптечном пункте при ФАПе (фельдшерско-акушерском пункте). Как рассказали местные жители, фельдшер ушла в декрет. Других аптек нет. В селе проживает более 300 человек. В основном это пожилые люди и инвалиды, которым постоянно необходимы лекарства. Теперь они вынуждены ездить в Слободской, который находится в 42-х километрах.

Автобусы ходят два раза в день, но с большими интервалами. К примеру, если выезжать из села в 7 утра, обратный рейс около 14.00. Более 6-и часов пенсионеру нужно где-то находиться. Если лекарства нужны срочно, тогда приходится ехать на такси. Официальный перевозчик требует за поездку в одну сторону около 1 000 рублей.

Жители обратились за помощью в Народный фронт, который в свою очередь направил обращение в министерство здравоохранения.

Комментарий сопредседателя регионального штаба Народного фронта:

– Похожая проблема была в селе Центральном Слободского района. После нашего вмешательства вопрос решили – сейчас при отделении врача общей практики можно оставить заявку на лекарства, затем заказ привозят. Для срочных случаев этот вариант не подходит, но остроту проблемы всё-таки снимает.

Информация группы
«Народный фронт | Кировская область»
от 30 января