Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

1,5 суток в сугробе в декабрьский мороз… и всё-таки они выжили

Котята

Первое сообщение об этой истории появилось в соцсетях 29 декабря. Его опубликовал приют для животных «Возьми меня» (находится возле Зяблицев):

– «Подарок» к Новому году! Очередные котята подброшены к приюту в сумке из-под одеяла. Нелюди, что вы творите? Приют для собак, и куда мы должны их садить? Котятам примерно 2–2,5 месяца, находятся в большом шоке…

Пост-продолжение в новостной ленте приюта размещён 19 января. К посту приложены фото и видео с человеком, подбросившим котят: https://vk.com/priyutvozmimenya?w=wall-146299670_48255 

В тексте – просьба от руководителя приюта Галины Юрьевны Городиловой:

– Всё страшное позади, котят разобрали быстро, но проблема не решена! Кошка домашняя не стерилизована, и это будет продолжаться дальше, пока вы нам не поможете узнать этого «человека».

Было ещё темно и нечётко видно лицо, но, может, кто-то узнает по походке, одежде и т.д. Всю информацию пишите мне в личные сообщения или звоните по номеру 8-912-375-1717. Анонимность гарантирую!

Мужчина с пакетом

В этом же посте – некоторые подробности декабрьского происшествия:

– …«мужчина», который привёз своих домашних котят к приюту для собак, знал расписание приюта и шёл уверенно к старой калитке, которая давно не существует. Значит, он и в начале строительства приюта носил нам такие «подарки» мешками.

Если бы в то утро один из рабочих не увидел этот яркий красный пакет и не поставил к действующей калитке (думая, что нам принесли мясо), котята бы погибли.

Как они остались живыми, это чудо: на улице был сильный мороз, и они просидели в пакете 1,5 суток (с утра 28 декабря до примерно 14 часов 29 декабря).