Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

#ТранспортноеПроблемное

Взыскана компенсация для 9-летнего ребёнка, которого высадили из автобуса

19 июля 2023 года из-за сложностей при оплате транспортных услуг 9-летнему мальчику незаконно отказали в проезде в автобусе маршрута «Слободской - Белая Холуница». Ребёнок остался на автобусной остановке, где пробыл до приезда родителей; установлено, что в результате инцидента он испытал нравственные страдания.

Данные обстоятельства послужили основанием для защиты прав и интересов малолетнего прокурором в рамках гражданского судопроизводства.

Рассмотрев иск, суд взыскал с автоперевозчика компенсацию морального вреда в пользу ребёнка в размере 10 тысяч рублей.

На основе информации
прокуратуры Кировской области


23 января информационный портал Newsler.ru на основе информации сайта Арбитражного суда Кировской области сообщил, что МУП* «Слободские пассажирские перевозки» отсудил у «Слободского мясокомбината» более 200 тысяч рублей.

«Фольксвагеном Тигуан», фургон и автобус после аварии

Предыстория

В конце января 2021 года на дороге Киров - Слободской на отрезке возле Даниловского кладбища произошло тройное ДТП:

- сначала фургон, не соблюдя дистанцию, столкнулся с ехавшим впереди «Фольксвагеном Тигуан»,

- затем «Фольксваген» ударом отбросило на встречную полосу, где он столкнулся с автобусом «ГАЗель».

Информация об этой аварии доступна здесь: https://vk.com/skatinfo?from=search&w=wall-135943919_17851

Выяснилось, что пострадавший автобус принадлежит «Слободским пассажирским перевозкам», а автомобиль виновника аварии – «Слободскому мясокомбинату».

Судебный спор

Страховщик виновной стороны признал случай страховым и выплатил МУПу страховое возмещение в размере 312 тысяч рублей. После этого МУП обратился в экспертную организацию и выяснил, что стоимость восстановительного ремонта составляет 484 тысячи рублей. В связи с этим МУП обратился в суд, требуя взыскать с мясокомбината 172 тысячи рублей разницы между приведёнными выше суммами, а также 10 тысяч рублей расходов на экспертов и 20 тысяч рублей расходов на юридические услуги.

Ответчик исковые требования не признал. Несмотря на это, суд постановил полностью удовлетворить иск. Встретятся ли стороны в апелляционном суде, пока неизвестно.

*МУП – муниципальное унитарное предприятие.