5 октября 1933 года в деревне Зинковы (13 км на северо-запад от Совья) родилась Лидия Фёдоровна Фалеева.
Её отец ушёл на фронт ещё в начальную пору войны и пропал без вести. Мама в военные годы работала в лесу, и все домашние хлопоты оставались на попечении маленькой Лиды. Затем подростком она два года работала в Кирове «в няньках».
В последующей трудовой биографии Лидии Фёдоровны будет ещё несколько адресов и организаций – от пекарни в родной округе до артели «Обувщик» в посёлке Коминтерн.
Новый дом для семьи её муж выстроил в Нижних Кропачах. Переехав сюда, Лидия Фёдоровна стала работать мойщиком тары и оборудования на расположенном неподалёку молочном производстве – и здесь за качество работы удостоилась звания «Ударник коммунистического труда».
На основе публикации
Управления соцразвития Слободского района
13 октября поздравления с 90-летием принимала коренная слобожанка Галина Александровна Пантелеева.
Ещё учась в школе №5, в военные годы Галя ночами работала в госпитале, чтобы помочь маме и младшим братьям.
Её отец не вернулся с войны – погиб под Смоленском. Уже в наше время внуки через интернет помогли найти братскую могилу, где он захоронен.
С 1950 года Галина работала на меховой «Белке», и замуж вышла тоже за фабричного парня. Затем продолжила работу в «Слобожанке». Общий трудовой стаж Галины Александровны – 52 года.
Будучи человеком отзывчивым и ответственным, Галина Пантелеева вела также большую общественную работу – в частности, в 1970-е и 1980-е была депутатом Слободского горсовета (орган, в современных реалиях сопоставимый с городской думой).
На основе публикации
Слободской районной организации ветеранов