11 октября на информационной площадке Роговской сельской библиотеки рассказали:
– В августе и сентябре роговляне провели несколько субботников. На берегу пруда установлен деревянный настил (место для отдыха), углублён и очищен исток речки, вытекающей из пруда.
Проведена уборка территории около медпункта, скошена трава в парке, где находится Стена Памяти, и у сельского клуба.
В выставочном зале Слободской городской библиотеки имени Грина (ул. Советская, 64, здание «Космоса») открыта персональная выставка «Дыхание кисти», на которой представлены работы художника-любителя Татьяны Сергеевой.
Вход свободный. Справки по телефону 4-10-58.
Информация
библиотеки имени Александра Грина
10 октября «Мой Слободской» опубликовал эту фотографию с тротуара (у перекрёстка улиц Советской и Халтурина), сопроводив её подписью:
– Вот бы везде такие дворники были!
Читатели-комментаторы сошлись во мнении, одобряя работу дворника на этом участке:
– Мне порой кажется, что он живёт на работе. Как ни пройду, хоть утром, хоть днём, хоть вечером, он на рабочем месте.
– Пока дождь со снегом шёл, он всё там стоял.
– Уважение этому трудолюбивому человеку, всегда порядок на его территории, спасибо!
11 октября в городе Слободском 90-летие встретила Лидия Дмитриевна Власова. Как многие в её поколении, трудиться наравне со взрослыми Лидия Дмитриевна начала ещё в детские годы – в родном колхозе
с 10 лет ворошила сено и собирала его в стожки.
В город Слободской она переехала после замужества – и здесь стала оценщиком сырья на меховой фабрике «Белка». Миллионы шкурок разного зверя, от беличьих до песцовых, прошли через её руки за годы работы – и за эту работу Лидия Дмитриевна удостоена многих наград.
На основе публикации
Слободской районной организации ветеранов
10 октября земляки поздравили с 89-летием Любовь Ивановну Мамаеву – самую старшую в группе ветеранов, которые сегодня в Бобино плетут маскировочные сети для военнослужащих - участников СВО.
Память о военном лихе ей близка и понятна: Любовь Ивановна – племянница Якова Падерина, Героя Советского Союза из Верхнекамского района, который в декабре 1941-го закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота.
Когда дядя уходил на фронт, Любе шёл 8-й год, и эту пору она хорошо помнит. В декабре 2021-го с поисковым отрядом из Кирова ей довелось побывать и на месте героической гибели Якова Николаевича (в Тверской области).
Информация группы «Первичная
организация ветеранов ВА-ПТ»