Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Кулинарный рецепт со Слободской земли

появился 5 октября на сайте кухня43.рф («Вятская кухня») –

речь идёт про удмуртские «дуро шаньди», что переводится дословно как «шаньги с бортиками». Рецепт предоставлен Национально-культурным центром, работающим в деревне Светозарево – самом северном удмуртском поселении на нашей планете.

«Дуро шаньди»

Авторы публикации уточняют:

– Начинка в перепечах (альтернативное название дуро шаньди) может быть разной: мясной фарш, жареные, свежие или сухие грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, песты, сныть… Всё зависит от сезона и того, что есть у хозяйки в наличии.

Данный рецепт (с составом и способом приготовления) можно открыть на «Вятской кухне» по этой ссылке: http://xn--43-1lcm3am5e.xn--p1ai/vyatskaya-kuhnya/vypechka/duro-shan-di/