Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

По легенде, противник стоял за рекой

Для гражданских лиц наступило томительное межсезонье, с его слякотью, грязным снегом и авитаминозом, когда цветущей весны ещё ждать и ждать. Той порой курсанты военно-патриотических клубов «Каскад» и «Элита» (г. Слободской) вовсе не скучают. Посмотрим, как у них прошли минувшие выходные.

Шестнадцать курсантов ВПК «Каскад» и «Элита» под руководством 3-х инструкторов посвятили прошлые выходные (11-12 марта) военизированному походу и военно-спортивной игре.

По легенде, противник стоял за рекой 1

По легенде игры, мотострелковый батальон противника стоял за рекой — на территории между Салтыками и Ильинским.

По легенде, противник стоял за рекой 3

Курсанты, в свою очередь, действовали как РДГ (разведывательно-диверсионная группа). В рамках этой роли им приказали уничтожить мост, чтобы остановить продвижение вражеской техники…

Значительная часть сюжета разыгралась на линии бывшей ж/д-узкоколейки, где сегодня проходит зимняя временная дорога к посёлку Октябрьскому.

Конечно, некоторые моменты здесь были условностью: патроны в автоматах Калашникова холостые, а раздающиеся в округе «взрывы» — всего лишь пиротехническая имитация…

По легенде, противник стоял за рекой 2

Однако марш-бросок и рукопашные поединки, противогазы и страйкбольная перестрелка (и много чего ещё в этом походе) — совершенно реальные. Так же, как и польза будущим солдатам от этой науки!

Подготовка публикации — Николай Олисов