Узнать подробнее...

г. Слободской, ул. Володарского, 45

Кулачный поединок сравнили с шахматной партией,

когда на московском октагоне (8-угольная площадка для единоборств) выступил слобожанин Дмитрий Сумароков

Это произошло 18 сентября в столичной Main Stage Arena на 5-часовом турнире по кулачным боям, запись которого можно увидеть здесь: https://vk.com/tcho_slobodskoy?w=wall-87229311_12736

Дмитрий Сумароков

Время появления Дмитрия в этом видео:

С 3:29:45 до 3:43:26 представление участников и поединок.

3:44:20 Дмитрия объявили победителем поединка.

3:46:09 ведущий передаёт микрофон Дмитрию, и спортсмен благодарит своих слободских тренеров Олега Пушкарёва и Станислава Грибинюка.

С 3:49:53 – идёт обсуждение, в котором комментаторы сравнивают бой Дмитрия

Отдельные факты о московском поединке:

Состоял из трёх 2-минутных раундов.

Проходил в весовой категории 62 кг.

Соперником Дмитрия здесь стал Рамзан Хусеинов – 27-летний боксёр из столицы Чеченской Республики, представленный публике как победитель множества всероссийских турниров по боксу.

Рамзан Хусеинов и Дмитрий Сумароков

Представляя Дмитрия, ведущий напомнил, что наряду со званием КМС (Кандидат в мастера спорта) по боксу на счету слободского спортсмена также результативные выступления на соревнованиях по рукопашному бою и смешанным единоборствам.

Обсуждая этот поединок, комментаторы не раз высказали мнение, что слобожанин провёл свой бой как шахматную партию, «всё разложив по полочкам и расписав план по минутам». Примечательно, что о сходстве бокса и шахмат говорил и тренер Олег Пушкарёв, когда в начале 2020-го сюжет про Дмитрия Сумарокова снимала слободская телекомпания «СКАТ». с шахматной партией.

Поединок

Этот сюжет условно можно назвать

Будни в формате «Четыре в одном» –

он на примере Дмитрия убеждает, что при желании и хорошей самодисциплине реально совмещать работу, учёбу, личную жизнь и серьёзные занятия спортом.

…а желающий найти «пророческую реплику» услышит её в финальной части видео, где тренер Олег Пушкарёв в своём комментарии называет бокс «мужскими шахматами», и затем объясняет логику такого сравнения: https://vk.com/tkckat?w=wall-38531359_11659

Дмитрий Сумароков с микрофоном

Суровость и адреналин данного сюжета можно уравновесить историей про «ту самую кошку на Опорном, которая любит фотографироваться».