SMARTСЕТЬ. МТС mobile

г. Слободской, ул. Володарского, 45

…и примкнувший к ним Мясников

Митинг КПРФ. Фото 1

25 января, Соборная площадь в Слободском. Митинг КПРФ. Заявленная повестка звучала традиционно для местного отделения партии: годовщина смерти Ленина, рост цен и тарифов ЖКХ, пенсионная реформа + переименование улиц в Слободском.

Темы переименования минимально коснулись сами организаторы, но отдельно по ней высказался слобожанин Алексей Попов (который от начала дискуссий, с лета 2019 года, выступал за сохранение существующих советских названий).

Алексей Борисович уведомил, что на судебном горизонте продолжает отстаивать свою позицию, и очередные заседания по его искам намечены на 5 февраля (в среду) в Кировском областном суде – на Спасской, 63.

Митинг КПРФ. Фото 2

Заход на сайт областного суда oblsud--kir.sudrf.ru эту информацию подтверждает: все три заседания по искам А. Попова заявлены в зале № 228, первое с 10:00, и в качестве ответчика в каждом из трёх дел фигурирует «МО «Город Слободской».

– Каждый желающий, – напомнил Алексей Попов, – может пройти на это заседание в качестве слушателя (при наличии паспорта).

Уже в завершение часового митинга слово взял Евгений Мясников (член ЛДПР, как известно), и выступил с порцией критики в адрес городской администрации. В эти минуты я ждал: припомнит ли коммунистическое большинство Евгению две его инициативы, прозвучавшие в 2019 году:

1. О переносе памятника Ленину (с Соборной площади в северную часть города – на перекрёсток улиц Рождественской и Первомайской).

2. О переименовании улицы Степана Халтурина в улицу Эмилии Пэмы (жительница Слободского, краевед, немало сделавшая для признания подвига Григория Булатова).

Евгений Мясников
Инициатор переноса памятника Ленину и переименования улицы Степана Халтурина, – тем не менее, благосклонно принятый участниками коммунистического митинга.

Слушатели-коммунисты по какой-то причине не припомнили Евгению двух этих инициатив, – а критику в адрес администрации приняли одобрительно, насколько можно было понять по их реакции.

Из числа местных проблем выступавшие коснулись состояния объектов бывшего ПУ-21 в Стулово. Проблема не выдуманная: по отзывам жителей этой окрестности, строения разрушаются, доступ в них открыт, и возникает предположение, что возможностью такого доступа могут пользоваться (или уже воспользовались) злоумышленники разного рода.

Текст, фото – Дмитрий Лалетин